レストラン 門

れすとらんもん

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 佐世保中央駅 徒歩2分(160m)
ステーキ 洋食

佐世保メシ③ 佐世保2日目ランチは 佐世保名物レモンステーキ発祥のお店へー♪ ランチも予約OKだったから選んだけど 博多の和田門とゆう老舗フレンチの系列らしく こちらも格式高いお店でして 個室に通していただけました♡ 友だちは初志貫徹で 元祖レモンステーキセット でもカレーも美味しいらしい 、、てことで迷った結果 あたしは ビーフシチューカレーセット♡ ん?ビーフシチューとカレー?て聞いたら いわゆるシチューではなく 厚切りビーフがデミグラスソースで 煮込まれたやつだった! これがもう柔らかくて美味し〜の(〃艸〃)ムフッ この厚さなのに ナイフの重さだけで ほろってくずれる絶妙な仕上がり♡ カレーもさいこー(*´艸`) 最初はバターライスで まろやか〜 無料追加でいただける白ごはんにかけたら 辛さがじっくり味わえる 奥深い旨み 丁寧につくられた上品欧風カレー 間違いない美味しさでした♪ あ、レモンステーキも もちろんめちゃ美味! 直前にレモンをかけて鉄板がじゅわ〜♡ お肉じたいが絶対いいやつ 薄いのに 肉の旨味がすごい♫ 甘辛醤油味でゴハンにあう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و あ、生牡蠣もあったので 食前に スパークリングワインとともに❤️ 個室とはいえ 絶妙なタイミングで声かけていただいたり 食器をさげてもらえたり メニューの説明も 的確でテキパキ スタッフの対応もさすがでした 贅沢な大満足ランチ〜♫ おごちそうさまでしたー(〃艸〃)

t.michiyoさんの行ったお店

レストラン 門の店舗情報

• ステーキ
  • 洋食

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 中佐世保駅 徒歩3分(190m)
JR佐世保線 / 佐世保駅 徒歩11分(870m)