NONOKA RESTAURANT

ノノカ レストラン

JR鹿児島本線(博多~八代) / 羽犬塚駅(7.8km)
創作料理
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
0943-24-1712

でっかいパプリカが出てきて、「パプリカのスープです。」と言われた時のワクワク感。 イノベーティブフレンチの美味しさと楽しさを教えてくれたお店。 2度目ましてのノノカレストラン 。 なかなか予約が取れなくて、やっと来れました! 今回も5500円のコース(今は無くなった?みたいです) ●パプリカのスープ え!?これがスープ? スープをカカオでコーティング。 後味めっちゃカカオ! でもガチでスープ! パプリカコンソメ味、石垣島バジル入り これは感激しました♡ ●南瓜/コンソメ 人参と南瓜のペーストと、 うずらの温泉たまご。 さざえ、えび、ほたて、ローストビーフ。 コンソメジュレがオン。 ローストビーフもサシ入りで、 一つ一つの素材が美味しい〜 これも最高。 ●牡蠣/ミルク 広島県産牡蠣で ミルククリームでコーティング アボカドディップが隠れています。 器にははるまきの皮を揚げたものを。 ●鱸/梨 スズキはスライスして水分抜いて炙られています。 秋田県産のとんぶり。 透明なトマトジュレ。 ジンシロップにつけた梨と砕いたピスタチオ。 ●アサリ貝/菜花 あさりとマイクロ青紫蘇、 バジル、菜花、で組み立てられた あさりだしの茶碗蒸し。 暖かくてホッとします。 ●日向鶏/六白黒豚 日向鶏のレバーと軟骨とすなずり。 六白黒豚も入った つくね! 赤ワインビネガーソースで。 うんまぁ♡ 器?も面白い。 ●パンは自家製の リュスティック ●羽田/味噌 長崎県産ハタと 茄子のソテー。 白と黒の2種類の味噌で作ったソース。 ケールとほうれん草パウダーにして、 更にオリーブを散らして。 底には、ヒメウコギの天ぷら、 カリフラワー、サヤエンドウ、ヤングコーンも。 ●サフラン/蜜柑 カルダモンブラマンジェと サフランアイス。 蜂蜜の焼き菓子。 ●スペシャリティコーヒー ブラジルのアルコイリス農園のもの。 ちなみに、ドリンクはトゥルシー茶(ホーリーバジル)をオーダーしました。 これが美味しくてお気に入りになりました(≧∇≦)

N.MAYUさんの行ったお店

NONOKA RESTAURANTの店舗情報

TEL 0943-24-1712
  • 創作料理

JR鹿児島本線(博多~八代) / 羽犬塚駅(7.8km)

Instagram https://www.instagram.com/nonoka_yame/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0943-24-1712