元祖辛麺屋 桝元 門司店

がんそからめんや ますもと もじてん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小森江駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン
093-342-7997

北九州市門司区にある『辛麺屋桝元 門司店』さんです。 久しぶりに行ってみました。 この日のオーダーは、 ・元祖辛麺 5辛(レギュラーサイズ、麺はこんにゃく麺をチョイス) ・替玉(中華麺) ・ミニチキン南蛮のセット でした。 本当は僕は、桝元の辛麺は15辛くらいまでいけるのですが、いつもコスパ的な理由で諦めてしまっているんですね。 ………いや、ビビってるわけではなくて、ホントにコスパだけが理由ですよ?笑 到着した丼からはとてもいい匂いがします! このこんにゃく麺が食べ応えがあって、桝元の辛麺のスープに合うんですね〜! 美味しいので一気に食べて、大体口をやけどします(笑) 食べ終えたら替え玉を中華麺でオーダーします。 個人的には、替玉は中華麺の方が、少し緩くなったスープを吸ってくれて美味しく食べられる気がしています。 スープの下に沈んだ刻みニンニクの食感がとても好きですね♪ チキン南蛮はとても普通でした(⌒-⌒; ) 桝元さんは大好きなんですが、コスパ的にはいいとは言えないので、たまにしか行きませんけど、やはり個人的には好きな味ですね☆ 北九州 門司区 辛麺 桝元 こんにゃく麺 美味しい 有名店 コスパ的には 勇気がいるかな でも味は好き 汗かく 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

元祖辛麺屋 桝元 門司店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-342-7997

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 門司港駅 徒歩29分(2.3km)
平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 九州鉄道記念館駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.karamenya-masumoto.com/
グランドオープン日 2018/12/18

093-342-7997