• 休業

東龍軒 大里店

touryuken とうりゅうけん だいりてん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小森江駅 徒歩9分(670m)
ラーメン

北九州ラーメンの代表格、『東龍軒』さんです。 『とうりゅうけん』と聞いて僕と同じく、ストリートファイターIIの『昇竜拳』を思い出した人は、生粋のゲーマーに認定です(笑) 昨日は飲み会でしたので、今日のランチはラーメン一択です。 私事ですが、最近は飲み会の締めにラーメンを食べるのをやめて、翌日の昼にラーメンを食べるように心がけております(笑) 僕は今、ダイエット中だからですね。 『それならラーメン食うな』って言われることもあります。 そんな時、僕はすかさずこう答えます。 ………………食べさせてください(笑) さて、今日は ・東龍軒ラーメン ・おにぎり をオーダー。 東龍軒ラーメンは、およそラーメンに乗っといて欲しい具が全部乗ってました。 チャーシューは、しっかり味がついてて美味しかったですね! 個人的なイメージですけど、ここのスープは美味しいんですが、『ザ・豚骨』という感じではない、万人にウケがいいスープという感じです。 ちなみにここは、チャンポンも美味しいので迷いましたが、飲み会翌日はやはり、ラーメンの圧勝でしたね! いやーチャンポンさん今回は残念でした、次回また頑張って欲しいと思います(笑)

Hidekichi.Aさんの行ったお店

東龍軒 大里店の店舗情報

JR山陽本線(岩国~門司) / 門司駅 徒歩10分(790m)