謝謝餃子

しぇいしぇいぎょうざ

筑豊電気鉄道 / 穴生駅 徒歩12分(900m)
中華料理 餃子
093-621-3223

【帰国子女の受入は任せて!な中国料理店】 どうも、家業がもやし製造業だった為 取引先全てにご飯を食べに行かねばならず 小さい頃から外食三昧の私です。 家業は継がなかったけれど ヘビロテ+新規開拓のルーティンは、 今も私の中に脈々と受け継がれています^^笑 こちらの中国料理店も、そのうちの1つ。 わが家のヘビロテリストはしょっちゅう順位が入れ替わっていたのですが、謝謝餃子(しぇいしぇいぎょうざ)さんは上位〜中位をずっとキープ。 「帰国子女がいるお店に行こう❗️」 が私の親父の口癖。 受入先として、頑張って欲しいという思いもあったのだろうか。。。 確かにあの頃は、親父さん、奥様以外の入れ替わり激しかったしなぁ。 店内BGM、テレサ・テンさんの 時の流れに身をまかせの中国語版 我只在乎你(ウォ ツー ザイフー ニー) を聴きながら、当時を懐かしめます♪ 麻ジャガ丼+焼ぎょうざセット ¥819 をオーダー。もやしは食べません(^-^; ◆麻ジャガ丼 → 薄くスライスしたジャガイモのシャキシャキ食感に麻〜な餡がかかっています(*´◒`*) ネギや生姜など、香味野菜の香りも強め。 辛さはCoCo壱の3辛くらいなので、 私は自家製ラー油をつけながら食べすすめます。 酢を少しかけると、味が締まってなかなか良いです^^ ◆焼ぎょうざ → 皮モチモチ、ミンチパンパン。 最初から最後までとにかくミンチメインな逸品。 「中華料理」ではなく、 「中国料理」をコスパ良く!なお店です❣️ 中国料理店 ボリューミー 達磨印

ikaru furutaさんの行ったお店

謝謝餃子の店舗情報

TEL 093-621-3223
  • 餃子

筑豊電気鉄道 / 穴生駅 徒歩12分(900m)
筑豊電気鉄道 / 森下駅 徒歩12分(960m)
筑豊電気鉄道 / 今池駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙 分煙

093-621-3223