carino coffee & BAKE

カリーノコーヒー&ベイク

西鉄貝塚線 / 三苫駅 徒歩11分(820m)
カフェ
毎週水曜日 毎週日曜日

[福岡2nd-395]Retty初投稿【福岡市】東区三苫海岸近くの住宅地にあるスペシャリティコーヒーと手作り焼き菓子のおウチカフェ。モーニング時に入店し、アメリカーノがオススメとのことで、アメリカーノと焼き菓子が4種類(ソーセージ、抹茶、チョコチップ、レモンたっぷりウィークエンドシトロン)(各150円)をいただきました。 アメリカーノはエスプレッソをお湯で割ってドリップコーヒーと同じくらいの濃さで提供風味よく、しっかりとコーヒーそのものの味を味わえます。 手作りマフィンはどれもコーヒーと合う、美味しさがあり、しかもきび砂糖、佐賀県産の小麦粉、福岡産たまごなど素材にもこだわります。 コーヒーはスペシャリティコーヒーが350円~、手作りマフィン150円~とすごいリーズナブル。 後日、エスプレッソトニック(450円)をブルーベリー&クリームチーズのマフィンオーダー。 エチオピアの豆を使用し、トニックウォーターを加えた、新感覚なアイスな炭酸コーヒーがこの猛暑日に最適なドリンクをマフィンとともに美味しくいただきました。 お店は、花や緑がきれいなガーデンカフェでテラス席とテント席もあります。 コーヒー豆は最近福岡でも多くのカフェ店が採用している「コネクトコーヒー」の豆を使用。 コーヒー豆、手作り焼き菓子ともにテイクアウト可能でコーヒー豆200gを購入しました。 車も3台ほど駐車可能。 カフェ おウチ コーヒー エスプレッソトニック スペシャリティコーヒー スイーツ 焼き菓子 マフィン 素材にこだわる 猛暑 福岡市 東区 三苫 Retty初投稿

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

carino coffee & BAKEの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

西鉄貝塚線 / 三苫駅 徒歩11分(820m)
JR香椎線(海の中道線)(西戸崎~香椎) / 奈多駅 徒歩18分(1.4km)
JR香椎線(海の中道線)(西戸崎~香椎) / 和白駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://carino-coffee-bake.business.site/