ドゥワンチャン

Duangjan

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前深江駅 徒歩15分(1.1km)
タイ料理
092-325-3986

ランチは歩いて行けるサーラカリーナ福岡店へ 行こうと思ったらランチの時間帯は予約で 満席ということでしたので急遽、いろいろ 探してみました。 歯科医師会館の北側にある「やぶ金」さんで 美味しいお蕎麦を戴こうか、ホテルプラザ プルミエのオステリア・インクローチさんにて パスタランチでも戴くか、春日までドライブ して菊鮨で寿司ランチでも愉しもうかと思いましたが、 もうちょっと郊外までドライブしようと思って 一気に糸島まで足を延ばしました。 あー、ここだここだと思って駐車場に入っていくと いきなり古い日本家屋が現れて、店を間違えたか、 タイ料理屋さんは閉店して和食のお店にでも 変わったかと思うほど。 古民家をリノベーションしてテラス席作って お店として使っているという感じですね。 眺めは確かに素晴らしいですね。 目の前が海。 海まで走ってすぐの環境で育った私としては そこまで大感激とはなりませんでしたが、 それでもこうして海を眺めながらお食事が 出来るっていうのは贅沢で幸せですね。 2016糸島グルメグランプリで優勝を飾ったという パネーンムー(豚肉ココナッツレッドカレー)を オーダーしてみました。 あとは飲み物としてライチソーダを。 見た目はかなり辛そうなのですが、 そこまで辛くはなくて、むしろココナッツの 甘さが僅かに勝っている感じでした。 食べ続けているとだいぶ遅れて辛さが来ます。 豚肉はそこそこ歯ごたえがあって全体的には 柔らかめで優しい印象で美味しかったです。 ご飯が少し少な目でしたけど、まあ、基本は 女性向けのお店でしょうからそういうもの なのでしょうね。 これで2400円ほどでしたので、 デザートが1つ付くと良いでしょうね。 料理代1200円+ロケーション代1200円と いったところでしょうか。笑

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

ドゥワンチャンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-325-3986
  • タイ料理

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 大入駅(2.6km)

(店内20席、テラス30席 テラス席は雨の場合は使えませんのでご予約にはご注意ください。)

お店のホームページ http://ameblo.jp/duangjan/ http://duangjan.net/
Facebook https://www.facebook.com/Duangjan.thai/

092-325-3986