ともづな ヒルトン福岡シーホーク

ともづな ひるとんふくおかしーほーく

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩16分(1.2km)
寿司 オイスターバー
092-844-8000

私の故郷の静岡から幼馴染である大切な友人がいらっしゃったので 「ともづな」さんへお連れしました。 以前はドームが見える側にお店がありましたが、福岡タワーが見える 方面へお店の位置が変わっておりました。 それでも窓際はやはり素晴らしいものです。 残念ながら台風前でお天気はご機嫌斜めでらっしゃいましたが、 静かな湾内や街の一部を眺めながらのお食事は気持ちが良いものです。 私よりも遥かに食品関係のことや食材、魚などに詳しい友人が 「実に美味しい」「これは素晴らしい」「やはり魚が美味しい」と 何度も言ってくれたので嬉しくなりました。 「華月~KAGETSU~」  5,940円 ・前菜 蒸鮑と分葱、酢味噌掛け ・造り 造り3種(天然鯛・本鮪赤身・太刀魚) ・逸品 天然旬魚の煮付け ・蒸物 糸島豚のすき鍋 ・寿司 上にぎり寿司八貫 ・椀 赤出汁 ・デザート 本日のデザート 職人さんの素晴らしいお仕事に感服。 厳しい表情とは裏腹に綺麗で優しささえ感じられる お料理に感動して帰って来ました。 接客も付かず離れずの良い距離感で私には心地良く感じられました。 友人は物を売る商売をしながら沢山の人に幸せを分け与えるような 仕事をしている。私も早く人を感動させるような仕事をしたい。 実に良い笑顔を振りまいてくれる中でしっかりとした 仕事に対する情熱に溢れている。私が目指すべき良い手本が目の前に いる。こんな幸せなことはない。 次回は両親を連れてまたこのお店を訪れたい。 素直にそう思いました。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

ともづな ヒルトン福岡シーホークの店舗情報

予約・問い合わせ 092-844-8000
  • 寿司
  • オイスターバー

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩16分(1.2km)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩17分(1.3km)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.hiltonfukuokaseahawk.jp/restaurants/tomozuna

092-844-8000