ごちそうや士高

ごちそうやしこう

JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩15分(1.1km)
居酒屋 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 創作料理
092-210-5522

2023.2.17 大阪から来られた上司と久し振りに飲みに(^^) 4年前にこの辺りで飲んで、その店を上司が気に入っており、確かここだったよな〜と「ごちそうや士高」へ。 扉を開けると違うお店でした(><) が、カウンターメインの落ち着いた雰囲気。 当たりの予感♪ 19:30に入店し先客が一人、店員さんはおらず、大将のワンオペみたいです! まずは生ビールとゴマ鯖、ミル貝・イワシの刺身、焼鳥、石鯛のあら煮をオーダー。 まずはゴマ鯖、やっぱり美味いよな〜♫ ミル貝と鰯、器がキンキンに冷えてる! 大将のこだわりが感じられます(^^)d 続いて焼鳥、出てくるタイミングが絶妙です♫ コッチのペース配分を見てくれているみたい⁉︎です。 絶妙な塩加減で美味いんだ、コレがまた。 芋のお湯割もススんじゃって。 で、鳥ワサとサガリの炭火焼き?だったかな、を追加。 店の雰囲気と、上司との楽しい話と美味しい食べ物で幸せ〜♫ 最後に忘れてた石鯛のアラ煮‼︎ コレがまた最高に美味い‼︎ コイツらは美味い物しか食ってないから、不味い訳がない。 蟹とかウニとか、サザエとかトコブシとか! 石垣鯛しか釣った事無いけど、久しぶりに釣りに行きたいな〜(^^) 途中、常連さんとか一見さんとか来られていました。 ガツンと食べたい時やワイワイしたい時はおすすめできませんが、落ち着いて飲みたい時にはオススメできます(^^) とても楽しい時間が過ごせました♫ 喫煙できる 大将ワンオペ 落ち着く雰囲気 リピート決定

Daisuke.Iさんの行ったお店

ごちそうや士高の店舗情報

予約・問い合わせ 092-210-5522
  • 割烹・小料理屋
  • 創作料理

(個室のご利用は予約制でコース料理のみ)

喫煙

全面喫煙可

6人用

お店のホームページ http://www.hakata-shikou.com/

092-210-5522