サッポロ生肉や ジンギスカン

さっぽろなまにくや じんぎすかん

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩4分(280m)
焼肉 ジンギスカン
022-724-3222

生まれも育ちも仙台っコの頼もしいアテンドでの仙台国分町の夜、一軒目はこちら! 杜の都仙台で、人生1安くて美味しいジンギスカンに、出会った~ (ウルルン風に読んでネ!) ジーーンギースカーーンヽ(´o`♪ ここ数年密かにジンギスカン恐怖症になっていた私のラム人生…新たな夜明けを迎えたのです!ビバ!ジンギスカン♪( ´θ`)ノ ここんち美味しすぎ\(//∇//)\ 写真はアカとシロ。 アカは、レアめでタレをつけて。 シロは、よく焼きでレモン汁とお塩でってな説明を可愛らしい女性店員さんがしてくれました。 仙台の夜を盛り上げる白州ハイボールを一口飲み、アカからいただきます。レアレアだってくさくない! むしろいい匂いwなんかへんな表現ですが、いい匂いなんだよなぁ。 後引く旨さってやつ? もちろんジンギスカン特有の匂いはあるんだけど、それが白州ハイボールと絶妙にあっちゃって! 焼き係が追いつかない勢いでパクパク(((o(*゚▽゚*)o))) シロ登場。こちらはタレで。 はぅっ、たまらんです\(//∇//)\ アカよりもしっかりとした味わいで、噛むとふっくらしつつジューシーな奴!ニクいネ!こちらもやっぱりラム臭は、後から、静かに、堂々と主張するんです。 大丈夫、ちゃんとそばにいるょ…的な。絶対的な安定感がそこにあり!! 嫌みがないの!自然なの!自信たっぷりなの。もう勝てるわけない。虜です。 さらに嬉しいのはメニューに鶏の白レバーがあるではあーりませんか。 しかも、600円。お皿にわんさか乗って600円。安ッ( ´ ▽ ` )ノ 白レバーって焼いてもレバー特有のモソモソ感がなく、むしろぷるんっという表現があうかもしれない。これが好き。クリーミーでぷるん。 もう説明しなくても美味しいのはおわかりいただけるはず(((o(*゚▽゚*)o))) 今日はたくさん回るから一軒でお腹いっぱいにしちゃダメだょ~と言われていたけど、これだけは許可をもらってオーダー。 間違いない!ここは旨い店。 持論。白レバーは裏切らない。 満腹食べていいならどのお肉も全部、元気に「おかわりぃッ!」なとこだったな。 コッチョリサラダも2人ならハーフで十分のボリューム。近所に支店作って欲しいなぁ。

Chigusa Nataneiro Yokooさんの行ったお店

サッポロ生肉や ジンギスカンの店舗情報

予約・問い合わせ 022-724-3222
  • 焼肉
  • ジンギスカン

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩5分(360m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩6分(480m)

022-724-3222