水滸

すいこ

土佐くろしお鉄道宿毛線 / 宿毛駅 徒歩2分(110m)
中華料理
毎月第2水曜日 毎週火曜日
0880-63-3540

高知県宿毛市で人気の中華料理屋さんを訪問 休日のお昼、時間は、13時をまわっているので もう空いてるだろうと行ったら、 店の前の駐車場はいっぱい(⌒-⌒; ) お店の前で空くのをしばらく待つことに なりました(⌒-⌒; ) この日のオーダーは ●唐揚げランチ 850円 ランチメニューが豊富で、いろいろ選べますが 初訪問の私は、唐揚げを押さえておかねばと オーダー アツアツ、サクサクの唐揚げは見た目も キレイ!(写真はちょっと露出がおかしくて ごめんなさいm(_ _)m ) 大きめの唐揚げが6個( ̄▽ ̄) 食べ応えもあり、空腹で待ちきれなかった お腹も満足、ご飯も美味しいですよ。 ●えび塩あんかけスープ麺 800円 大きなぷりぷりのえびが入って あんかけ麺ですが、薄めのあんのかかった スープはスッキリとして 麺が美味しい(о´∀`о) のどごしが優しい味わいに 思わず「おいしい(о´∀`о)」と漏らしてました。 ☆*;:::::;※;:::::;*★*;:::::;※;:::::;*☆*;:::::;※;:::::;*★* 人気の程は駐車場の状態でもわかりますが、 まあ、それでも、13時をまわってなので そのうち空くだろうと 路上わきに停めて待つのに なかなか空かない( ̄O ̄;) 私の後ろで待っていた車の方は 待ちきれず、移動したと思ったら お店の方に確認して 近くのJRの駅近くの駐車場に停めたようで 雨の中を歩いてテクテク(๑˃̵ᴗ˂̵) 私もそうしようかな?と思ってるところに やっと一台空きました。 ふー!もう20分くらい待ったかな( ̄O ̄;) やっと、遅いお食事にありつけました。 店前の駐車スペースは、7台分だったかな ちょっと少なめかな(^-^)、 この日はあいにくの雨模様だったので、 待つことにしましたが JRの駐車場がたしかに正解かも(´∀`) この日、実は、カツオのタタキを食べたい! と、愛南町を目指す予定でしたが 時間がおして、お昼になっても まだ宿毛市内。そこで宿毛市内で 探しましたが、見つからず Rettyに頼っての訪問でしたが おいしい中華に出会えてラッキーでした。 高知県宿毛市 人気の中華料理店

中野仁司さんの行ったお店

水滸の店舗情報

予約・問い合わせ 0880-63-3540

土佐くろしお鉄道宿毛線 / 宿毛駅 徒歩2分(110m)
土佐くろしお鉄道宿毛線 / 東宿毛駅 徒歩21分(1.6km)

お子様連れ入店
ペット 不可