安居渓谷 宝来荘

やすいけいこく ほうらいそう

定食 バーベキュー
0889-34-3719

高知➰➰2022.11 仁淀ブルーと呼ばれる全国で屈指の清流沿いにある安居渓谷は仁淀ブルーを楽しみながら、泳いだりハイキングができる場所。紅葉シーズンは大混雑(^_^;) その渓流沿いにある川魚を食べさせてくれる宿兼お店。 清流で育った鮎は香りがよくふっくらしてて絶品です。 仁淀ブルーと紅葉まだこの組み合わせはみたことない私。まー渋滞は覚悟でいってみることに。 安居渓谷までのみちは大変せまく、離合出来ない場所が多いので私はとてもじゃないけど運転はできないなー 駐車場手前からf(^ー^;f(^ー^;長蛇の列 うえーー( TДT)こりゃー1時間は待つかもな。 そんな待つぐらいなら歩こう。距離は800メートルぐらいだし。と手前の駐車場へ ついたらまずご飯だねwww ✡️鮎塩焼き御膳 1800円 アメゴの塩焼きもあるよ 焼くのに15分ほどかかります。 ⏺️鮎塩焼き 大きくて焼きたてふっくらしてます。 このの時期は釣ってきたものではないようにおもうけど、天然物だし、大きめにですね。 漁は10月くらいまでだとおもいます。 ⏺️アメゴ稚魚天婦羅 アメゴとはヤマメの一種のお魚 稚魚なので骨ごといけます。 ⏺️酢のもの、ひじき、、漬け物、ご飯、お味噌汁 紅葉の仁淀ブルーは本当に美しいですねー お天気がもうすこしよければ最高なのになぁー 写真はいまいちです。(^_^;) 紅葉の仁淀ブルー 鮎アメゴの塩焼きも

chika Iさんの行ったお店

安居渓谷 宝来荘の店舗情報

予約・問い合わせ 0889-34-3719