ヨキコーヒー

JOKI COFFEE

JR土讃線 / 大杉駅(7.9km)
喫茶店 カフェ コーヒー専門店
0887-72-9309

高知弾丸カフェツアー其の⑫ ~高知山の中のスペシャルな店 高知市街から下道を車で 行くことかなりの時間。 本山町というところに、 こちらヨキコーヒーさん はあります。 元々観光案内所だった場所 をオーナーさんが借りて、 お店を出しているよう。 ログハウス風の建物が 川沿いに建っています。 テラスから見える景色は、 最高のごちそうです。 中にはハンモックがかかり 多目的な利用ができる場所 もありました。 コーヒーを注文します。 ★フロレンシアブルボン グアテマラフロンレシア農園 のシングルオリジン。 まるでオレンジのような 甘みと酸味のバランスが おいしいコーヒー。 ★ヴィルタブレンド コロンビア、グアテマラ、 タンザニア、インドネシアの ブレンド。 しっかりとした味わいで、 バランスがいいコーヒー。 これにペンギンの形をした シナモンクッキーが付いて きました♪ そして帰り際オーナーと 話が盛り上がる。 なんとオーナーは名古屋の 川名近辺にご実家があると いうこと。 名古屋のカフェ事情で 盛り上がる、盛り上がる♪ まさか高知の山の中で 名古屋ネタで盛り上がるとはw コーヒー好きのためのコーヒー専門店 景色がごちそう絶景カフェ ここもぶちょー大好物の店(笑)

Takafumi.Iさんの行ったお店

ヨキコーヒーの店舗情報

TEL 0887-72-9309
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店

JR土讃線 / 大杉駅(7.9km)

お店のホームページ http://www.jokicoffee.com/

0887-72-9309