東京油組総本店 土佐組

とうきょうあぶらぐみそうほんてん とさぐみ

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩2分(150m)
ラーメン
050-8883-0184

【油そば有名チェーン店が高知に殴り込み】 HuaweiP30Liteにて撮影。 自分の住む岡山には未だ出店はないが、「油そば」というジャンルで、どんどんと店舗を広げる東京油組総本店の土佐店(土佐組)。 油組〜はどの店もカウンターのみ、という店内構成で回転率を重視してると思われるのと、並盛〜W盛り(大盛りの上)が同じ値段という部分。 自分のようなオサーンになると並盛でも「ちと多くね?」と思うくらいなのだが、利用する客が若い方が中心な店だと勝手に思ってるだけに、嬉しいサービスのひとつなのだと思う。 さて、写真はその油そばの並盛(160g)。 これに備え付けの玉ねぎのみじん切りを常識の範囲内でアホほど入れるのと、お酢とラー油を回し入れ、ぐるぐるんかき混ぜて食べるというね。 ま〜、ジャンクな食べ方だとは思うが。 「これが旨くてたまらん!毎日でも!」という味ではない。間違いなく。 オサーンの自分の場合だったら、半年に一度くらいなら食べようかな、くらい。 もう若くない。 ボリューム満点 尋常じゃないボリューム カウンター席のみ 大盛りが無料 行列でも回転がはやい リーズナブルな価格設定 注文してから調理

n.Komuraさんの行ったお店

東京油組総本店 土佐組の店舗情報

TEL 050-8883-0184

土佐電鉄伊野線 / 堀詰駅 徒歩2分(150m)
土佐電鉄伊野線 / 大橋通駅 徒歩3分(170m)
土佐電鉄伊野線 / 高知城前駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ https://www.tokyo-aburasoba.com/

050-8883-0184