かじか亭

かじかてい

うどん
0892-52-2090

愛媛➰➰ 道の駅のなかにあるこちらのお店は、たらいうどんが有名。❤️ 窓際から散り行く桜吹雪が川面に落ちる光景がうつくしいー(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) たらいうどんとは? まーその名の通りたらいのような入れ物に入ったうどんなのですがー このあたりで食されていた郷土料理で、こしはあまり強くなく、のどごしのよい細目のうどん。汁にしいたけや、大豆などが入っています。 やはりこの時期は温かいのが殆どですけど、 私はあえて冷たいうどん(やはりこしを求めてしまう)にしてみました。 ✡️サービスランチ ▶️たらいうどん 冷 こしはあまりなく、つるんつるんと食べられちゃう。でもやはり温かいのにすべきだったかな(;・ω・)(;・ω・) 天気はよかったけど、風がつめたい(-_-#)(-_-#) ■おかず盛り合わせ ▶️チキンロールまき ▶️サバ缶ポテトサラダ ▶️春キャベツ新玉ねぎドレッシング もりだくさんなおかずがうれしいですぅー❤️❤️ ▶️豆腐のちりとてん ?なんか?な食べ物(^_^;) ▶️タケノコとあさりのバラ寿司 いま旬のたけのこシャキシャキで最高ですねー( 〃▽〃)( 〃▽〃) 後半に桜の写真を貼ってます。よかったらご覧下さい。 土筆もはえていたよ。(=^ェ^=)(=^ェ^=) ▶️尾首の桜 ▶️野村の枝下桜 名物たらいうどん

chika Iさんの行ったお店

かじか亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0892-52-2090
  • うどん

お店のホームページ https://www.odamachi.com/kajikatei.html

0892-52-2090