大衆居酒屋 番や

ばんや

琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩3分(210m)
居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
087-826-4808

香川県高松市 大衆居酒屋番や 出張で高松に来ました 今回は高松三越裏の路地をウロウロしてお店を物色 この辺り、暗くて静かな路地に「…お」と目を引くお店が散見されるからなぁ そんな中から「大衆居酒屋 番や」の赤提灯を発見、丁度お客さんが1人出て来たところ、扉の隙間から店内を見たら中々賑わっていて、カウンターの客層も中高年ぽい コレは良居酒屋の気配、今日はココにしよう、と暖簾を潜りました お店のお母さんに1人いけますかね?と訊ねたら、今出て行ったらしいお客さんの席を直ぐに片付けてくれ、てカウンターの端に通されます お飲み物は、いくら寒かろうが先ずはビール 瓶ビールを註文したら「キリンかアサヒか…後はサッポロもあるけど」と サッポロをお願いしたら赤星だった、うれしい カウンターの上には大皿に盛られたおばんざいがズラリ、中からイワシの煮付けとポテサラを註文して、後はお造り盛合せ ポテサラは1人なので小盛りにしてくれるのがありがたい イワシの煮付けがやたらと美味い 脂が乗っているのもあるけれど、味付けの塩梅が兎に角良い お造りも美味いが特にタコ刺しが良い、美味い 次は麦のお湯割りをお願いしたら、お母さんから「関東炊き、美味しいから食べ」とオススメ 酒場では店主のオススメは断らない主義なので勿論註文、牛すじとこんにゃく オススメだけあって美味い 麦焼酎を啜っていると、お母さんが「サービスやし食べて」と小皿に盛ったばら寿司をくれる 隣の常連さんらしき人が「このお寿司、ここの名物だから」と言いながら自分のばら寿司を食べている 確かに、優しめの味付けでほっこり美味い この辺りでお勘定、3,500円でした 満足感のワリにお値段安い、居心地も良い、良い酒場 良かった

tom.iさんの行ったお店

大衆居酒屋 番やの店舗情報

予約・問い合わせ 087-826-4808

琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩3分(210m)
琴電琴平線 / 高松築港駅 徒歩8分(630m)
琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩11分(810m)

087-826-4808