• 情報確認中

ティーサロン リス・グラシュ

Lys Gracieux

琴電琴平線 / 空港通り駅 徒歩11分(870m)
喫茶店

*✲゚*。 ♪Maruちゃんと高松ぶらりんちょ.。.:*♡ 12月10日(火) 「芋屋 金次郎」さん♪の後に向かうは✨ 「ティーサロン リス・グラシュ」さん♪ Maruちゃんが色々と提案して下さったお店の中から アフタヌーンティーを経験した事なかったから こちらを❤️ 予約をしてくれました♪ マダム気分が味わえる♪との事でドキドキです♪ 階段を上がりながら気分も高ぶる~♪ 入口からして、ラグジュアリーな雰囲気です~ (///ㅅ///)♡可愛い~♪ 扉を開けるとそこは、クララのおうち、又は、花輪君のおうち・・(例えがおかしい?) 全てが素敵です♪ テーブルから、椅子・・カウンター、置物・・ 日常から別世界へ♪ 素敵ね~✨ Maruちゃん♪住みたい位♪って♪ 確かに♪ 写真をあちこち撮りながら~♪ Maruちゃんは雑貨を見てる~♪ *アフタヌーンティー 可愛い~✨これ♪これ♪ お茶会の始まり~♪ ♡(*゚O゚*)))) Maruちゃんがサプライズを~してくれたのに、すぐに気付かない私・・ ティースタンドの上のキラキラ✨したケーキ達に見とれて、下のお皿の文字に・・すぐに気付かなくてごめんなさい。 .。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+ welcome ❤️ヒサエ❤️って・・お皿に~✨ 初めてですよ~♪ \(❁´∀`❁)ノMaruちゃん♪めっちゃ嬉しいよ~✨ ありがとうねぇ❤️ さて、どれから食べれば? アイスが乗ってた紅茶のゼリーから♪ あっ✨ ドリンクは私はお紅茶よ~❤️ マスターが淹れてくれる珈琲って・・聞いてたけど・・お紅茶にしちゃったわよ~✨ ポットや器が美しい~✨ Maruちゃんは珈琲♪ サンドイッチをつまんで~♪ 時々マスターをチラ見~♪可愛いらしいマスターです♪ 私と目があったら下を向いちゃったわ・・ (๑¯∇¯๑)・・ サラダに、パウンドケーキ、上の段には、フルーツケーキに、苺に、マカロン、メレンゲ・・ 優雅な気分に浸りつつ♪Maruちゃんとお話アレコレ♪ しっかりしてるMaruちゃん♪ 芯が強いね❤️ ケーキも~美味しくて♪ 紅茶も~♪ ゆっくり出来るね~♪ 普段はもう少しゆっくり食べるんだけど、なぜか緊張もしてるから私・・食べるん早かったわ・・ 日常から解き放たれ、マダム気分で幸せな時間でしたよ(๑´ლ`๑)フフ♡ Maruちゃん♪素敵なお店巡り本当に楽しめました♪ 初めて会う私に色々とありがとうございました♪ この後、フェリー乗り場から近い「北浜アリー」へ 雑貨屋さん、カフェ、洋服屋さんをぶらりんちょ♪ こんな素敵な場所があるんですね~♪ 又。お腹を空かせて来なきゃ♪ アジアン雑貨で、可愛い~❤️(ФωФ)の雑貨を発見✨ Maruちゃんが♪「こっちの(ФωФ)の方が可愛いよ~♪足が動くし♪」って・・ 最初の(ФωФ)ちゃんをやめて、ペン立てになる、(ФωФ)ちゃんを買いました(。 >艸<)フフフ 小さな椅子も~気になったけど・・持って帰れんから諦めたよ~。(ΦωΦ)フフフ… 帰りに、可愛い~♪沢山のお土産を頂きました♪ 気を使ってくれてありがとうねぇ❤️ 又ゆっくり♪ 食べますね✨ フェリーから手を振り♪ 写真を撮ってくれましたよ~♪ 本当に本当に(*๓´╰╯`๓)Ťhαnk ㄚou.. 想い出が又1つ増えました♪ マダム気分 初めてのアフタヌーンティー Maruちゃんからのサプライズ ゆったり寛げる 長居に最適 食べる芸術品 ラグジュアリー

K Hisaeさんの行ったお店

ティーサロン リス・グラシュの店舗情報

• 喫茶店

琴電琴平線 / 空港通り駅 徒歩11分(870m)
琴電琴平線 / 仏生山駅 徒歩18分(1.4km)
琴電琴平線 / 一宮駅 徒歩22分(1.8km)

(4席)

Facebook https://www.facebook.com/Tea-Salon-Lys-Gracieuxリスグラシュ-523143654481074/info/