魚屋の寿司東信

さかなやのすしとうしん

琴電長尾線 / 西前田駅 徒歩11分(840m)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 寿司 居酒屋
087-847-3925

【香川県高松市のお店です】 魚の美味しい店がある。 ずっと聞いていたけど、郊外なのでなかなか行けなかった店。 しかし、行ってみると、本当にすごい! 毎回帰ったらここでランチしたい!!! (夜も行ってみたいが足がない。マイカーじゃないと絶対無理な立地です。 ノンアルではもったいないほどの魚料理なので自分で運転しては無理w) それぐらい感動する美味しさのお店でした~。 ランチは1000円で15種類ぐらいの季節メニューから選べます。 どれも新鮮そうな魚料理で、刺身から天ぷらから塩焼きからフライから鮨に丼、 あらゆるニーズが満たされます。 本気で選ぶの難しいっ。 結局悩み抜いて、「鰆の味噌漬けと天ぷらのランチ」に。 いやはや大正解! 鰆の大きなこと!タコの酢の物や温泉卵、ポテトサラダ、お味噌汁などもついています。 お味噌汁は、アラか若芽か選べます。 ご飯もすごく美味しいご飯で、丼一杯あったけど、おかずもたっぷりだからぺろり。 終わっても、あれも美味しかっただろうな。次はこれかな。 と、壁に貼られたたくさんのメニューを眺めるばかりでした。 なぜ、海沿いでもないのに魚が安いかというと、ここを始める前は大きな魚やさんだったのだとか。 その仕入れ力を活かして、この店があり、人気を博しているとのこと。 レジでは大きなスイカが激安だったり、ほどよいローカル感も素敵でした。 写真わかりにくいかもだけど、駐車場も広いよ。 車があって、魚が好きで、高松ランチなら絶対おすすめですね。 (座敷は家のようなインテリアなので味より高級感を求める方はおすすめしません) 高松もなかなかやるね! 魚が美味しい おすすめランチ CP

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

魚屋の寿司東信の店舗情報

TEL 087-847-3925
  • 刺身
  • 寿司

琴電長尾線 / 西前田駅 徒歩11分(840m)
琴電長尾線 / 高田駅 徒歩16分(1.3km)
琴電長尾線 / 水田駅 徒歩26分(2.1km)

087-847-3925