季節料理 さくら亭

きせつりょうり さくらてい

JR山陽本線(岩国~門司) / 岩田駅(6.5km)
フランス料理 カフェ スイーツ
0827-84-4817

コッシー姉さんの地元、岩国にあるさくら亭 広大な敷地に日本庭園をモチーフにした素敵なお店で 年に3回しか開催されないスペシャルイベントがあるとお誘い頂き昨日、奥様と伺いました。 この日は台風の影響もあり、風はないものの朝から生憎の雨でしたが、奥様も久しぶりの姉さんとの再会に心躍らせながら高速をビューンとブッ飛ばしました(笑) ナビを頼りに予定よりも少し早くお店に到着しましたが、そこには既に姉さんの姿が… 私達に不安を与えないように先乗りしてお花の画像をパシャッパシャッと これも姉さんの優しさなんです(笑) 奥様も約4カ月ぶりの再会に大きな声で「わあーこんにちは〜」と満面の笑み(^^) しばし庭園を案内して頂き、いよいよお食事のスタートです。 限られた開催に限られた人数は18人のみ よくよく辺りを見回すと男性は私ひとりで残りの17人は全て女性でした(≧∀≦) そしてオーナーさんの掛け声と共にお料理が運ばれてくるや否や奥様、姉さんをはじめ女性陣がお料理に向かってダッシュでした。 う〜ん 女性はやっぱりたくましい‼️ 瞬く間にテーブルには素敵で可愛いお料理が一面に並んじゃいました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お料理はお肉、お魚、お野菜を使った洋風仕立てと、エスニックなお料理、女性陣には堪らない可愛いスイーツまでチョコっとサイズでバリうまっ✨✨❤️❤️ 食べても食べても次から次へと運ばれるお料理はいつまで続くのかと… 日頃は「あんまり食べると太るから…」と遠慮がちな奥様も、姉さんと女子トークで盛り上がり何かのスイッチが入ったかのように食べまくりでした♬ そんな楽しいひと時を過ごしていると窓から眩しいくらいの太陽の光が‼️ さっきの雨が嘘のように、そして3人を歓迎するかのようなまさかの出来事でしたね〜 お腹いっぱいの私達は食事の後、姉さんの レクチャーを受けながら素敵な庭園、お出迎えの タンタン狸とパシャッ♬ それからお食事代は先乗りした姉さんが済ませてくれてました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 姉さん、そしてさくら亭さん ご馳走様でした❤️ この後、魅惑の❓ラブホ街を通り抜けて 次のお店に向かいました〜(笑) 岩国ランチ フレンチビュッフェ タンタン狸 海賊屋 ハロウィンキャンペーン

藤江直幸さんの行ったお店

季節料理 さくら亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0827-84-4817
  • フランス料理

JR山陽本線(岩国~門司) / 岩田駅(6.5km)

お店のホームページ http://sakuratei.ne.jp/p05.htm

0827-84-4817