御食事処 ちどり

おしょくじどころ ちどり

JR呉線 / 安芸幸崎駅(6.6km)
魚介・海鮮料理 丼もの うどん そば(蕎麦)
0845-27-0231

広島➰➰プチプチお出かけ旅行④ しまなみ海道の広島県内にある生口島はタコと檸檬が名産です。 タコ料理専門店のこちらは有名人も訪れるらしく、店内には沢山のサインやらがぁー(笑) せっかく有休をとったので、どこかへ?でもあまり公共交通機関を使いたくないので近場でどこへいこう? あーそうだ、先日テレビでみた竹原にいこう、そのあと久しぶりに宮島にいこうと計画し、その途中のランチです。(*≧∀≦*) 竹原のルサンも考えたけど、オツレがタコが食べたいっ‼️‼️ってリクなのでm(__)mm(__)m ここはレモン鍋と蛸天丼卵とじが看板なのですが、こんかいはそれはたのまず(笑) ✡️たこ天丼 衣がかりっとしてるけど、タコは歯ごたえもあるのに、柔らかく、甘めのたれでご飯にびったり。 ▶️タコの塩から 付け合わせのこれがまたー日本酒がほしくなりますぅーーー❤️❤️❤️ ✡️生たこ刺身 シェア いやー生タコの刺身。ブリブリで最高ですね(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) ここにきたら絶対これを食べないと ✡️タコ飯定食 おつれ たこが染み込んでー( ゚Д゚)ウマーー ✡️タコ唐揚げ定食 おつれ 200円ましでご飯をタコ飯に❤️❤️ からあげはサクサクでまた天麩羅ともちがう。これもおいしいーo(*⌒―⌒*)oo(*⌒―⌒*)o いやー瀬戸内海のタコはうまいねー(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) 後半のお写真は➰➰ ▶️竹原 町並み保存地区 平安時代、京都・下鴨神社の荘園として栄えた歴史から、「安芸の小京都」と呼ばれる竹原。 そのシンボルといえるのが、落ち着いた風情を漂わす国の重要伝統的建造物群保存地区にも選定された町並み保存地区です。 3月22日までたけはら町並み雛巡りと題して、各飲食店、邸宅などでお雛様の展示をしておりました。 江戸時代の古い物から現代のものまで、七段飾りはゴージャスでほんとうにきれいでした。 本当はここでお茶したかったのですか、皆お腹いっぱいすぎて、投稿ないので、こちらに貼っておきます(^_^;)(^_^;) 老舗のタコ料理専門店 しまなみ海道

chika Iさんの行ったお店

御食事処 ちどりの店舗情報

予約・問い合わせ 0845-27-0231
  • うどん

JR呉線 / 安芸幸崎駅(6.6km)

お店のホームページ http://chidori-onomichi.com/
Facebook https://www.facebook.com/chidori.setoda/

0845-27-0231