元祖もみじまんじゅう 博多屋

がんそもみじまんじゅう はかたや

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
スイーツ 和菓子 喫茶店 甘味処 お土産
0829-44-0341

広島➰➰プチプチお出かけ旅行⑧3月8~ 宮島で食べたかったものの1つやはり揚げもみじ‼️‼️ 老舗のもみじ饅頭博多屋さんのテイクアウトコーナー宮島じゃけぇ〰️〰️〰️〰️ ✡️揚げもみじ チョコ ✡️揚げもみじ こしあん なるほど‼️紅葉まんじゅうとは別物の美味しさですねー☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v 外はサクサク中はふんわり。 ✡️でがんす 魚のすり身と玉ねぎを衣をつけて揚げたもの。 松山だとジャコカツのようなものかぁー❤️ あつあつでおいしい(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) イートインに飲み物もあります。 いやー揚げもみじで紅葉まんじゅうはまた復活したかんじかなぁ? 味もめっちゃバラエティーにとんでいてー チョコ、もも、抹茶、レモン、マロン、クリーム、チーズ、さつまいもなどなど 店によって味も色々で把握しきれませーん。 お土産にも沢山かいましたし、無料配布もあったりしていろんな味を家でもたべましたよぉー 米粉を使った生もみじは生地がすごくしっとりモチモチで従来品よりかなりおいしいと思いましたー☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v これで宮島はおしまいでーす。 最後は広島でお好み焼き☆⌒(*^∇゜)v 後半のお写真は➰➰ ▶️厳島神社 海にそびえるおおきな鳥居がシンボルの平安時代の寝殿造りの粋を極めた日本屈指の名社です。 廻廊で結ばれた朱塗りの社殿は、潮が満ちてくると海に浮かんでいるような不思議な建築美をたたえています。 夜行ったときは潮が引いてましたが、昼間は潮が満潮ではなかったけど、海水は沢山ありましてーやはり幻想的(=^ェ^=)(=^ェ^=) 社殿から鳥居を眺めるとひろーいひろーい海が広がり気持ちイーい風がぁ(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)❤️❤️ また鳥居の工事が終わったら訪れたいですねー\(^^)/\(^^)/\(^^)/ 揚げもみじ 宮島じゃけぇ

chika Iさんの行ったお店

元祖もみじまんじゅう 博多屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0829-44-0341
  • 和菓子
  • 喫茶店
  • 甘味処
  • お土産

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
広電2系統(宮島線) / 競艇場前駅(2.5km)
JR山陽本線(三原~岩国) / 宮島口駅(2.5km)

お店のホームページ https://miyajimahakataya.com

0829-44-0341