コーヒーハウス イルマーレ 呉阪急ホテル

IL MARE

JR呉線 / 呉駅 徒歩2分(85m)
ホテルバイキング・ビュッフェ 朝食バイキング
0823-20-1111

朝はどこにしようか迷っているうちになんかめんどくさくなって近場の阪急ホテルのカフェに行ってみることにしました。出遅れの時間帯なので、オペレーションを見るには良いかもしれません。 朝は1500円のブュッフェのみの扱いになります。先にレジで支払いますが、阪急系のホテルなのに現金のみというのに驚きました。トレーを渡され、好きな席に着きます。料理は和洋折中で洋はコンチネンタルメニュー、和は焼き魚から肉じゃが、広島風お好み焼きに煮物、和え物など普通のメニューです。と書きましたが、9時前なのに料理はないものばかり、特に洋風料理はほとんどなく、ないものはすぐに作りますと言われていたのに一向に出てくる気配なし、ギャルソンらしき人にいつ出てくるのかと聞いたら「時間がかかるので焼き魚はいかが?」とアサッテな切り返しにまたびっくり‼︎スクランブルエッグを聞いた客に和食の焼き魚を勧めるとは、食べられればなんでも良いわけではない、ということに気がつかないのかしら⁈そんなこんなで、結局15分後にようやく出て来て、別皿で私のところに持って来ていただきましたが、すでにどうでもよくなった私はコーヒーをいただいて終了にしてしまいました。 ブュッフェはいかに切れ目なく無駄なく提供できるかがオペレーションの真骨頂なはずですが、どうもこちらはうまくいっていないようです。料理も電鉄系ホテルクオリティを期待していましたが、ビジネスホテルと変わらない内容で残念です。少なくとも宿泊して朝食が付いてくるプランでなければ再訪することはないでしょう。駅前でブランド力のあるホテルだけに、改善を期待したいです。 早朝営業

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

コーヒーハウス イルマーレ 呉阪急ホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 0823-20-1111
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • 朝食バイキング

JR呉線 / 呉駅 徒歩2分(85m)
JR呉線 / 川原石駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/274/index.html

0823-20-1111