生ビールとたこ焼きのお店 佐藤

さとう

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩5分(360m)
たこ焼き
毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
082-240-2199

流川のたこ焼き屋さん。 雑居ビルの2Fにあり、知り合いの紹介がなければ、まず見つけられないようなお店です。 前はガールズバーだった場所だそうです。 メニューはたこ焼きとビールと烏龍茶のみ。 大将のこだわりが色濃く見える良いお店です。 たこ焼きはとにかくふわとろで広島一の美味しさではないかと。 ソースでいただくのも良いのですが、出汁醤油+柚子胡椒もまた絶品でした。 そして、ビールがまた美味しかった〜♪ 大将のこだわりで窒素ガスを使用されているとの事で、泡がまろやかでとても飲みやすいです。 一番搾りにこだわられているとの事ですが、一番搾りを窒素ガスで出すお店は日本で唯一(?)だそうです。 通常のビールより酔う気がしましたので、飲み過ぎ注意かもです。 11/24に1Fに明石焼のお店をオープンされるとの事。 大将曰く、日本一美味しいとの事でしたので、そちらも期待大です。 ちなみに、前はフィリピンパブだった場所との事。 美味しいお店に内装は関係ないそうです。 とても美味しくて面白いお店でした〜。

Shinya Konnoさんの行ったお店

生ビールとたこ焼きのお店 佐藤の店舗情報

予約・問い合わせ 082-240-2199
  • たこ焼き

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩5分(360m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩5分(390m)
広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩7分(540m)

082-240-2199