極旨処 三国団

ごくうまどころ さんごくだん

JR山陽本線(三原~岩国) / 広島駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 四川料理 居酒屋 もつ鍋 焼きそば
082-264-2239

今日は誕生日ということもあって、両親にご馳走して頂いた。 自分なんかに勿体無い!と思い、グルーポンのクーポンが使える店をチョイス。 そして「極旨処 三国団」に至る。 今回のコースは10品選べるコース。※全員が同じ品目となる。 ・ すもつ ・ 豆腐サラダ ・ 手羽先唐揚げ ・ ニラ玉 ・ ホルモン炒め ・ 回鍋肉 ・ 豚ニラもやし炒め ・ 麻婆豆腐 ・ ザーサイと豚ハラミ炒め ・ 焼きそば の10品を選んだ。 広島駅の直近という激戦区で、しかもランチタイムという時間帯にもかかわらず、よくして頂いたスタッフの方々に感謝! 個別の味付けについては割愛するが、濃すぎず薄すぎず、自然の持ち味を生かした味付けだが、濃い味好きな人には少し物足りないかも知れない。 シルバーの両親は、どれもこれも「美味しいね!」と言って召上っておられたので丁度良かったみたいだ。 しかし、我々には量が多かった! 予約をした際、恐らくは居酒屋みたいに「一人一口程度の量」だと高を括っていたが、その予想はある意味嬉しい誤算となった。 シルバー二人と40過ぎのオッサンでは、どれだけ頑張っても残ってしまう量だった… 6品目あたりから、「後、4品来るんだよね…?」という雰囲気だったw 50%オフのクーポンの恩恵もあり、これだけのモノを食べたのに、一人1,500円いかなかったので、両親も驚いていた。 安かろうマズかろうでもなく 安かろう少なかろうでもなく 安かろう無愛想だろうでもない このクオリティであれば、クーポン割引が無くともリピしたくなるお店だ。 ランチ時の込み具合から見てもそれが分かるお店だと思う。

Cetera Etさんの行ったお店

極旨処 三国団の店舗情報

予約・問い合わせ 082-264-2239
  • 四川料理
  • もつ鍋
  • 焼きそば

広電1系統(宇品線) / 猿猴橋町駅 徒歩6分(450m)
広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩10分(730m)

082-264-2239