竹のした

たけのした

広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩2分(130m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
082-247-1986

だいぶ前に行ったんじゃけど、投稿するの忘れてました… 個人的に広島グルメマップつくるんで、Rettyに投稿せねばと。。。 奥さんと初めて広島に行くにあたって、 広島の外れない、旨いもんをくわせないけん!と思い、満を持して、提案したお店。 典型的な広島のものを食べさせてくれる和食屋です。 広さも中程度で、テーブルが10組くらいあり、ここぞの飯で使える和テイストのおしゃれなお店です! 接待にもつかえるのかな?個室あるか見てないので不明です。そこは要確認ですなあ。 ここはまず日本酒からしていい意味で厚い。 雨後の月や、亀齢、宝剣、美和桜など一度飲めば病みつきになるものばかりり ここで旨い日本酒飲めばだいたい広島飯は好きになるかなと! あと海鮮も美味い! 穴子の刺し身を1800円?程度でここまで大皿で食べさせてくれるとこはあんまないんじゃないかな…と? ※東京にはもちのロンロンでありません……。 牡蠣は大ぶりのもの出してくるので、普通に食べるよりちょっと高め。 でも満足感は半端ないです。 タコのほろほろ煮もダシからしてうまし。 是非ここは広島来た際は使って欲しい! 値段はちょい高めで、飲んで食って二人で1.5万くらいですかね。。。 高級感ある店内 自然素材にこだわり ゆったり寛げる 地元の名店 夜に来たい 牡蠣1個が大きい 丁寧な味付け 予約必須 メニューが豊富 ディナー使いがおすすめ

Shingo Haradaさんの行ったお店

竹のしたの店舗情報

予約・問い合わせ 082-247-1986

広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩2分(130m)
広電1系統(宇品線) / 紙屋町東駅 徒歩3分(240m)
広電1系統(宇品線) / 本通駅 徒歩5分(330m)

082-247-1986