ごはん家 ぼろ小屋

ぼろごや

JR赤穂線 / 日生駅 徒歩13分(980m)
和食 丼もの そば(蕎麦)
0869-72-0130

【ぼろじゃないぞ‼️】 日生漁協の隣の五味の市の真向かいにあるお店。 牡蠣をいただきに開店目掛けて。 ちょっと遅れて到着。もうすでに数組が並んでました。 ぼろ小屋って名前だから、どうなんだろう?って思ってたら…外観はログハウス調。店内もキレイです。 全然ボロじゃねぇ〜ぞ‼️ 「カキ・エビフライと刺身定食」のオーダー。 見渡してると、あるじゃないですか「赤なまこ」。そして気になって「蒸しガキ3コ」もいったれ❗️と。 まずは「赤なまこ」の登場。大好物にテンション上がるし、ぶつ切り一つがデカいのにもテンションが上がる↑あぁ〜一杯やりたくなるなぁ〜♫ 続いて「蒸しガキ」。殻をはぐるとなかなかの大きさ。一発目はレモンを絞って…う〜ん♫めちゃウマ♫次はポン酢で…う〜ん♫めちゃウマ♫ずぅ〜っと食べたい。 そうしてると「カキ・エビフライと刺身定食」の登場。 綺麗に盛り付けられた"お刺身"と、なかなかデカめのエビフライ&カキフライのツートップ。 これもたまりません。 味噌汁はアラ汁。茶碗蒸しにも魚の切り身。なにかと魚が使われてるのがいい。 欲を言えば、ご飯がちょい少なめなのでもうちょいと…バランスを考えて控えめにご飯を食べるのはちょっと大変… でも満足できる定食でした。 食べ終わり、お会計を。店内で待つ方々、店外でも待つ方々が平日にもかかわらずたくさんいらっしゃいました。 時間帯によっては、かなりな待ちにもなるみたいですね。 人生には飲食店がいる 日生 ぼろじゃないぼろ小屋

M.Shibataさんの行ったお店

ごはん家 ぼろ小屋の店舗情報

TEL 0869-72-0130
  • 和食
  • そば(蕎麦)

JR赤穂線 / 日生駅 徒歩13分(980m)

7人用以上

0869-72-0130