くらしき桃子 倉敷本店

くらしきももこ

JR山陽本線(岡山~三原) / 倉敷駅 徒歩12分(940m)
カフェ スイーツ パフェ
086-427-0007

岡山名産の甘いフルーツを 味わえるお店!! 三宅商店、有隣庵と合わせて 美観地区3大並ぶ店の1つ。 最近休日に 美観散歩にハマってますが いつも大行列。 桃と葡萄の季節の 始まりだからでしょうか! 桃の旬がやってきたから 絶対に今日は並ぶと決めて 炎天下にいざ出陣…! 待つこと20分でようやく店内へ。 桃のパフェ1250円くらい。 オーダーして2階カフェ階へ 1階は女子受けがよさそうな キュートなお土産が色々売ってます。 待つこと5分ほどで 念願のパフェがきた!!! いざ実食…! みずみずしい桃、 桃シャーベット、桃ソフト、 桃ヨーグルトの4段構え…! どれも桃の風味とスッキリした 甘さが美味しいです!!! というかもうあれです、単純に しんしん寒い冬に食べた 中洲の博多ラーメンが とても美味しかったように ホットな珈琲2杯からの 日焼けにも夏の暑さにも負けず 頑張って勝ち取った ひんやりスイーツは もうそれだけで 優勝です…!(´;ω;`) まだかなり並んでたので ささっと食べてお暇しましたが、 中もレトロおしゃれで美術品なども 味わえそうです。 こちらが本店で 美観地区入り口に もう1店舗ありますが そっちの方が混んでない イメージ≡( ε:) 美観地区 人気店 並んだ人が優勝

Yuriko Miyakeさんの行ったお店

くらしき桃子 倉敷本店の店舗情報

予約・問い合わせ 086-427-0007
  • パフェ

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩12分(960m)
水島臨海鉄道 / 球場前駅(2.8km)

お店のホームページ http://okayamamomoko.jp/kurashiki/

086-427-0007