菊寿し

きくずし

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩7分(510m)
寿司
086-424-5494

久しぶりの出張先でも、まだまだコロナで懇親会や会食無し。という訳で今日もお一人様。 調べたこの寿司屋。入口から良さそうな感じ。 中に入ると、テーブル席4つとカウンターも過半数が押さえ込まれていた。 なんとか、白木のカウンターの端っこに座ることができ、先ずは生ビールと後はおまかせで頼んでみた。 生ビール頼んで シャコ カツオ 子持ちの米イカのぬた ここで純米酒 黒田庄、美味い 鱧の湯引き、柔らかーい サワラのフライ、これは珍しい ここから握り 天然ヒラメ、えっこれがヒラメ? トロ、脂がジュルルだけどちゃっと硬い シマアジ、割と味がしっかりして食感がいい 鯖、ほどよい脂がしっかり乗って美味い 赤身のヅケ、繊細な優しい味がした エビ、そろそろくると思ったら来た。 バフンウニ、勿論エゾだよね、うまい ここで、お茶を勧められるが、まだまだ酒を飲む いくら、全体にシャリは小さめでありがたい 穴子、甘い爪も控えめで酒飲みに合わせてるのか? ここで、竹雀を注文、ちょっとシュワ系の辛口 イワシ、一つ一つ手仕事が入っている サワラ、さっきフライで食べたサワラの炙り焼き 剣先イカ、イカの甘さが染み渡る 太刀魚の炙り、これも珍しいし美味い はまぐり、シャキシャキ感と柑橘系のつめ 芽ネギ、これでおまかせおしまい 追加で のどぐろ、ネタが良いのかねえ、美味しい 鉄火巻き 上がりと味噌汁で〆 大変美味しゅうございました 2023.01.28 2回目の来店、今回はプライベートでカミさんと二人で予約して行きました。 カウンターの真ん中で、今回は会話を楽しみながら頂きました。  びっくりしたのは前回の、ふらりと入った一人の客を覚えていてくれたってこと。  美味しいお酒と、しっかりと手仕事の入ったお寿司を、おまかせでいただきました。満足でしたよ。

Hiroaki Kudoさんの行ったお店

菊寿しの店舗情報

予約・問い合わせ 086-424-5494
  • 寿司

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩7分(510m)
JR山陽本線(岡山~三原) / 倉敷駅 徒歩7分(510m)
水島臨海鉄道 / 球場前駅(2.5km)

086-424-5494