はなぱん

はなぱん

JR宇野線 / 備前田井駅(6.9km)
パン屋 テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日
0863-33-3375

【今回の写真はHUAWEI P20Liteにて撮影しています】 玉野市は金甲山に続く県道沿いにあるパン屋さん。 岡山の人に向けて書くと、金甲山は大きく分けてローソン側、ファミマ側とあるのだけどこのお店はファミマ側となる。 この付近はロードバイクをはじめとする自転車の練習として県道を利用する人が多く、このお店には専用のサイクルラックが設置されてたりする。 ...なのだけど、正直目立つお店ではない。 恥ずかしい話なのだが、長年この県道を自転車の練習で通ってたにもかかわらず、店の存在に全然気づいてなかった。 店内にイートインスペースあり。 店内で販売してるパンを食べることができるのと、コーヒー(100円だったかな)に関しては、おかわり自由。嬉しい配慮だ。 今回クリームパンを食べてみたが、クリームは自家製だと思う。濃厚なクリームが疲れた体に染み渡る。 地元のタウン情報誌にも取り上げられたこともあってか、今回ロードバイクの練習がてら朝の8時すぎに訪れたときには、駐車場は車で満杯、店内も盛況な状態だった。 日曜日月曜日はお休みとのことで、来られる際は気をつけた方が良いかも。 地元民おすすめ # 地元民に愛される店 モーニングセット モーニングメニューあり 駐車場あり 子供連れも安心 朝7時からやってる リーズナブルな価格設定

n.Komuraさんの行ったお店

はなぱんの店舗情報

予約・問い合わせ 0863-33-3375
  • パン屋

JR宇野線 / 備前田井駅(6.9km)

お店のホームページ https://hanapan.info/

0863-33-3375