山下にこにこ庵

やましたにこにこあん

JR宇野線 / 宇野駅(2.6km)
お好み焼き
0863-31-6815

*¨*•.¸¸♪8月24日(水)のもぐもぐTime*¨*•.¸¸♪ パンケーキの後で、前日に懐かしいアイス最中を 買いに【山下にこにこ庵】さんに行ったのだけど 定休日は(月)のはずがシャッター閉まってて ( ゚д゚)ポカーン 「月日」さんから近いのでリベンジ♫ 開いてました♬ (火)休みだったのですか? とお店のおばちゃんに聞いたら「もう高齢なので 月曜日と火曜日を定休日にしよう。って決めたんよ。電光掲示の直しは業者さんに聞いたら高いし・・もうそんなに長く営業出来るか?」って。 何だか切なくなりました。 私が初めて【にこにこ庵】の最中アイスを食べたのは、まだ同居してない頃に今は亡き義父が良く買って来てくれました。 分厚い新聞紙にぐるぐる巻きにされた中に懐かしいイラストのサクサク最中♥️ アイスクリンに似てるアイスだけど、さっぱりと口溶け良く大好きなアイスです✨ その当時は1つ100円でした。 今は小が150円 大が200円です♬ お好み焼きもとってもお手頃ですが店内で食べた事ないからなぁ~ いつか食べに来なきゃ。 *最中アイス 大200円×3 おばちゃんが最中にアイスを詰めてる間、少し猫談義(=゚ω゚=) お店の前に猫を捨てる方が多いらしくて・・ 優しいご主人がお世話をしてるけれど、これ以上は 無理だから、夜は人の気配を感じたらライトを灯す ように警察の方と相談されたそうです。 動物は可愛いし癒されます。 安易に飼わず、増やさないように最後まで責任持ってお世話してほしいですね。 さて、久々の最中アイス。新聞紙ぐるぐる巻きにして、保冷バッグに入れ帰り、パンケーキの後でしたが、食べちゃいました♥️ やっぱり、最中の皮とこのアイスが優しい味わいで 美味しいですね~(♡ˊ艸ˋ♡)♬* まだまだ現役で続けてほしいです♥️ 地元民に愛される店 昭和風の店内 最中アイス テイクアウトできる

K Hisaeさんの行ったお店

山下にこにこ庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0863-31-6815
  • お好み焼き

JR宇野線 / 宇野駅(2.6km)

0863-31-6815