細切りうどん いしば志

ほそぎりうどん いしばし

JR宇野線 / 大元駅 徒歩10分(730m)
うどん

【豊前うどん】 北九州発祥の豊前うどん。 岡山で唯一いただけてたお店が、建屋の取り壊しに伴い閉店。 待ってましたよ、復活。 外観は、古いうどん屋さんの店構えだが、いざ店内に入ると別世界。 なるほどな、と。 店主様のセンスかわかります。 いただいたのは、 ◎ごはんセット 『ぶっかけ(温)+ミニごぼ天+かつお節ごはん』 ○角煮温玉丼 うどんは、半透明な細麺。 モチモチ食感の喉越しにコシがあるヤツ。 ただの硬いだけってヤツとは全然違います。 甘めのぶっかけタレがまたこのうどんにあう… 土鍋で炊いたご飯に、削りたてのかつお節。 こんな極デカかつお節は初めてで… 丁寧な手仕事、素晴らしい。 ちょっと残念だったのが、待てどくらせど、僕にはおしぼりとお冷の提供がなかったこと。 スタッフさんのミス。 申し訳なく、いただけますか?と。 それは置いといて… 夜営業が始まると、また美味い料理を楽しむことができるでしょう。 またうかがいたい、料理人のこだわりをしっかりと感じれるお店です。 ※もうすでに行列店。ウェイティングボードに記入して、待ってる間に食券を購入して、ひたすら待つって感じです。 豊前うどん 細切りうどん

M.Shibataさんの行ったお店

細切りうどん いしば志の店舗情報

TEL 不明
  • うどん

JR宇野線 / 大元駅 徒歩10分(730m)
岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅 徒歩16分(1.2km)
岡山電軌清輝橋線 / 東中央町駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://ishibashi-udon.com/
Instagram https://www.instagram.com/1484__ishibashi/

このお店は以下のお店が移転した店舗です