スープカレーなっぱ

すーぷかれーなっぱ

JR山陽本線(姫路~岡山) / 上道駅 徒歩20分(1.6km)
カレー スープカレー
毎週火曜日 毎週金曜日

【魅惑の大人の遠足】  カレー友さんにお声をかけていただき、岡山県にある第人気店「スープカレーなっぱ」さんへ訪問  おいしいカレーをみんなで食べると、美味しさは100万倍アップ‼️ ご一緒してくださった、みなさまありがとうございました  ⭐本日食べたスープカレー サンラァトン (酸辣豚) 1950円 鶏春巻(トッピング) 1本250円 赤豚のカレースープ / 10種類以上のお野菜/ レンズ豆のカレー/温电子 赤豚チャーシュー(低温調理)/黒酢と馬賊墨のあんかけ! 大根ステーキ 自家製辣油  お肉と野菜の旨味たっぷりのカレースープは、なっぱさんならではの格別な美味しさがあり、これからの時期に欲しくなる「酸っぱ辛さ」も合わさってヤミツキになりました❤️✨  ⭐カフェ「トトノイマシタ」  自家製ドレッシングとドリンク 店主の奥さまが、なっぱさんの横に「トトノイマシタ」の屋号でクラフト発酵ドリンク「KOMBUCHA」やクラフトドレッシングの販売をされています。  なっぱさんの店内では「自家製ドレッシング」を販売されておられます。  サラダ好きの私は、「季節を喰らうドレッシング」を購入。  カレーをいただいたあとは、カフェに寄って、発酵ドリンク「コンブチャ」を飲んでサッパリとしました。「ローズヒップハイビスカス&ジンジャー」ほどよい甘味があっておいしかったです  ⭐おすすめポイント  「野菜好きな人に愛されるカレー屋」さんをコンセプトに「だし」と「野菜」が主役のスープカレーを提供されておられます。  カレースープとご飯&具材を分けて提供するスタイルから、ワンプレートで提供するスタイルに替えて提供されています。  遠方だけど、通いたくなる素敵なお店でした。今年も阪神百貨店の「スパイス博覧会」に来て欲しいなぁ❤️  そしてこのあとは、大阪へ戻ってあの人気店の4周年イベントへ向かいましたよ *¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆  スープカレーなっぱさんの店舗情報 Instagram⇒ 〒703-8215 岡山県岡山市東区古都南方307-1 ☀️金・月 10:30〜15:00    土・日・祝 9:00〜15:00 なくなり次第終了  夜営業なし  火・水・木 定休日  上道駅より徒歩33分 •*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨ *•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆ スープカレーなっぱ カレー探検隊 岡山カレー 岡山グルメ 岡山グルメ巡り スープカレー スープカレー好きな人とつながりたい 身体によいカレー 岡山ランチ

Takahiro.Iさんの行ったお店

スープカレーなっぱの店舗情報

TEL 不明
  • カレー
  • スープカレー

JR赤穂線 / 大多羅駅(2.6km)
JR山陽本線(姫路~岡山) / 東岡山駅(2.7km)

Facebook https://www.facebook.com/soupcurry.nappa/
Instagram https://www.instagram.com/curry.nappa/

このお店は以下のお店が移転した店舗です