PORTE COFFEE

ポルトコーヒー

JR山陽本線(姫路~岡山) / 西川原駅 徒歩16分(1.3km)
コーヒー専門店
086-238-3410

【今回の写真はHUAWEI P20Liteにて撮影しています】 岡山市は中区、中区役所(旧メディアコム)近くににある、珈琲を主にしたカフェ。 以前は古本屋だったところに、ここ一年〜二年の間に新しくオープンしたお店なのだが、居抜きではなく改装し直しているので内装が凄く綺麗&落ち着いた雰囲気を持っている。 今回はモーニングで伺ったのだが、モーニングは9時から11時までの提供。 9時前に店に着いてしまい、待たないと駄目か〜と思っていたら店主の方が「支度をしながらですけど、中にどうぞ」と促してくださった。良い人た。 モーニングの内容は厚切りのトースト半分とヨーグルト、ゆで卵が付いているもの。 別途料金はかかるが、厚切りトーストを一枚にしたり、チーズをトッピングすることも。 コーヒーに関しては、好みを店主の方に伝えればその好みに合う珈琲を提供してくれる。 今回はポルトブレンド弐モカジャバ(深み)をチョイスしてみた。 ...が、美味しいと思うのだけど、自分の馬鹿舌ではその旨さが分からない。何か申し訳ない。 ポルトブレンドはバランスの「壱」があるので、そっちを味わってみないとわからないと思った。 と、言うことはまた来ないといけない。 またこの店に来るべき理由ができてしまった、と思った。 冒頭にも書いたように、すごく落ち着いた雰囲気のあるカフェだが、ワイワイ騒ぐようなところではない。 珈琲の味を確かめながら、店内のBGM等に耳を傾ける時間を楽しむお店ではなかろうか。 平成〆ごはんキャンペーン 落ち着ける店内 清潔感ある店内 店内お洒落すぎ おしゃれスイーツ カジュアルに使える コーヒー好きが集まる コーヒーとトースト コーヒーにこだわりあり リピート決定 ジャズが流れる店内

n.Komuraさんの行ったお店

PORTE COFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 086-238-3410
  • コーヒー専門店

岡山電軌東山本線 / 東山駅 徒歩18分(1.4km)
岡山電軌東山本線 / 中納言駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター4席、テーブル6席(2名テーブル、4名テーブル) )

お店のホームページ https://coffeeporte.theshop.jp/
Facebook https://www.facebook.com/portecoffee/
Instagram https://www.instagram.com/porte_coffee/

086-238-3410