さとう精肉直売所

さとうせいにくちょくばいじょ

JR宇野線 / 妹尾駅 徒歩12分(960m)
焼肉
086-282-8929

【今回の写真はHUAWEI P20Liteにて撮影しています】 Retty初掲載店並びに今年のMYBEST!!3店舗目。 うおォん、俺はまるで人間発電所だ。 岡山市は南区にある精肉店。テイクアウトが主なのだけど、店内でもセミセルフ?焼肉で肉を食べることが可能なお店。 調べてみると、母体は焼肉店や玉野にセルフうどんを出店する鶴松グループらしい。 さて、店内で食べられるということなので訪れてみたが、基本前会計で、100g単位(1人前)でお肉を買うことが可能。 ショーケースの中にお肉の部位が色々と陳列してって、100gでの大体の目安が書いてあるので分かりやすくなってる。 驚きなのはそのお値段。 お肉もピンからキリなので「上カルビ」とかになるとそれなりに値段はするが(とは言っても一般的な焼肉店より圧倒的に安い)、写真に載っけているお肉全部(切り落としカルビ、豚トロ、ホルモン、レバー。全て100gづつ)とキャベツ、ライス合わせて1200円ちょっと。せんにひゃくえんって!! 圧倒的!圧倒的な安さ!! 因みに、ライス(200円)に関してはセルフだが、一回しか食べられない。 が、その一回の時にどれだけついでも構わないらしいので、たくさん食べたい人は盛れるだけ盛りましょう。 肉質に関してもさすが精肉店、このお値段でこのお肉が食べられるなら文句のつけようがない。 ヘタにす○みな太郎行くくらいならこっち選んだほうが絶対良し。(まあ、すた○な太郎は焼き肉以外もあるのだけど) 今回頼んだ切り落としのカルビ(多分余り部位)はグラム100円だったので「こんなものかなあ」レヴェルだったのだが、ホルモンはプリップリでレバーも厚みがある上に臭み全くなし。この値段でこれだけのものが食べられるなんて、なぜ自宅の近くにこのお店がないんだ。 岡山市内に住んでいる人で、ちょっと遠出しても良いので安くて美味しい焼き肉を食べたいならば、このお店は候補に上げても良いと思う。 人気が出すぎるのも困るが、今くらいの認知度であってほしいというのは我儘か。 オススメ。マジおすすめ。 追記) この日の後何日かして、知り合いと飯を食う話となり「もう一度行ってみるかな〜」と再び来店。 その時には、ホルモン1人前、ハラミ2人前、レバー2人前、豚トロ一人前、豚バラ1人前、豚バラ厚切り1人前、玉ねぎ1人前、ライス2人前食べて一人頭1400円ちょい! しかも、それなりにボリュームありすぎて完食はしたものの最後の方は肉が余る始末。 このお店、絶対にお得。 後、ライスに関してはセルフではなくなったみたい。 一律320gで盛ってくれるようだ。多分、アホみたいにご飯を盛る奴が出てきたのではないかと邪推。 コスパ最高 肉好きが通う カジュアルに使える 教えたくない隠れ家 テイクアウトできる お一人様OK ゆったり話せる 使い勝手良い 一人でも気軽に入れる 一人ランチ 1人飯 安うまランチ 半個室 リピート決定

n.Komuraさんの行ったお店

さとう精肉直売所の店舗情報

予約・問い合わせ 086-282-8929
  • 焼肉

JR宇野線 / 妹尾駅 徒歩12分(960m)
JR宇野線 / 備中箕島駅 徒歩19分(1.5km)

086-282-8929