インドダイニングカフェ アサ 築港店

いんどだいにんぐかふぇ あさ ちっこうてん

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.5km)
カレー
086-263-5656

◎岡南ハッピータウン斜め向いのインドカレーのお店。 数年前店名を改名したが、「Asa」(アサ)はインドの言葉で『希望』を意味するらしい。 てっきりちゃっかり「朝ドラの主人公」をパクッた訳ではなかった。(*^o^*) ◉ドアを開けるといきなり香ばしいカレーの香り。 入口の左側壁に派手なガネーシャ神。 富の神様として絶大な人気があるらしい。 席は全てテーブル席。 奥には喫煙席もある。 厨房に2人、給仕が1人。 皆色黒で彫りが深い。 お聞きすると祖国はネパールとのこと。 ◉ディナーセットから、メニュー122番の「ハッピーセット」@1.380円を注文。 内容は、「好きなカレー」(7種類)の中から1点。 カレーの辛さは6種類の中から選択できます。 「チーズナン」 「サフランライス」 「チキンティッカ」+「シーカバブ」 「サラダ」 「ドリンク」(8種類)の中から1点。 ◉まず、冷水の入っている金色の水差しに笑う。 これが重たいし、持ち手が無くて「把っ手も不便」などとスベる。(*^o^*) ◉まず、メニューに載ってない「野菜と豆のスープ」が運ばれる。 サラダにはパプリカで真っ赤に染まったゴマドレッシング。このドレッシングが思いの外いい感じ。 ◉「カレー」は、「バターチキンカレー」。 (炭焼鶏肉のトマトバターカレー) ホットで! ◉「チーズナン」はチーズがたっぷり。 チーズがナンの端っこから溢れ出しています。 1/4カットが4枚入ってましたが、4枚目になるとかなりのヘビーさ。 このチーズナンにカレーをつけて食べるとこれは所謂「醍醐味」そのもの。 ◉カレーの辛さはホットを選んだけど、程よい辛さでした。 でもしっかり汗は出て来ます。 ◉こちらは、以前お伺いした倉敷の「ナマステ・ガネーシャ」が本社的な位置づけで、同じ系列のようです。 その時、オーナーに名刺を頂いたら10社くらいが載っていましたので、かなりのやり手のようです。

久保誠虎さんの行ったお店

インドダイニングカフェ アサ 築港店の店舗情報

予約・問い合わせ 086-263-5656

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(5.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数上限(着席) 26人 貸切可能人数下限(立食) 20人 貸切可能人数上限(立食) 35人

備考 貸し切りパーティー等をご希望の場合は、一週間から10日前までに詳細をお知らせ下さい。 前日および当日のキャンセルは、キャンセル料が発生致しますので、ご理解下さい。
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ウイスキーあり
予約 ディナータイムのみ予約可
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 ヒンディー語