うどん かえで

うどん かえで

JR宇野線 / 備前片岡駅(3.3km)
うどん ソフトクリーム
086-239-8228

゚・*:.。✡*:゚・♡11月27日(火)のお昼.。.:* ♬*゜ 前に何度かお店の前を通り。 別に気にする事もなくて・・・ でも何気にちょっと調べてみたら♪ とても美味しい❤️って♪ これは気になる~♪ 営業時間も短いので、開店時間11時15分頃目指しました♪ 乗せて貰ったんだけどねぇ~♪ 藤田の田園の中にあります♪ 木材屋さんツーバイ工業さんがされてる♪ おうどん屋さん【かえで】さん♪ 駐車場の木にはChristmasツリー♪ 入り口にはカレーうどんやピリ辛そぼろうどんの看板が! さて入ってすぐのカウンター席に。 お水と同時に店員さんが『ご注文は?』私は既に決めてたんだけど・・ もう少し待ってね。 どれも美味しそう~♪ *かえで定食 (きつねうどん、ちくわ天、炊き込みごはん)並600円 *チャンメン 700円 次々とお客様が! 入口からだと、こじんまりな店内かと思ったら! (⊙⊙)‼ 奥もあり、広いんですね~♪ さて♪*かえで定食が来ましたよ~❤️ 熱々のきつねうどんに揚げたてのちくわ天が乗り、お出汁は澄んでますね~♪ いりこだしですが、臭みはなく、赤ワイン、白ワイン入りで、こだわりのお出汁。 甘口ですが♪ さっぱりと美味しくて、飲み干しちゃう位♪ 後ひくうまさ♪ 麺も北海道産小麦をブレンドし、かえでオリジナル麺だとか♪ ちょっと平麺で、艶があり程よいコシ♪ う~ん♪ 本当に美味しく頂きました♪ *チャンメンは、ちょっと時間がかかります✨ 一口つゆを頂きますと♪ あのチャンポンスープの味わいですね~♪ 具沢山です~❤️ 野菜、海鮮♪たっぷり♪うどんにも合うんですね♪ 火曜日から金曜日限定✨ 後から来たご年配のご夫婦。奥様が! 『ここはカレーうどんが有名なんじゃ♪カレ~うどん食べにゃ♪』って♪ でも旦那様は別メニューを頼んでましたが。 (((*≧艸≦)ププッ 私もカレーうどん、揚げ餅ぶっかけ、鍋焼うどんがめっちゃ気になる~❤️ スイーツもあるし♪ 原宿ドッグ、コーヒーフロート、蒜山ソフトクリーム♪ 美味しそう~♪ あ~✨ あのお出汁が恋しい~♪ 炊き込みご飯も美味しかったなぁ✨ 行きしに見掛けた♪ 北欧雑貨屋さん♪(期間限定)寄り道して帰りました♪ 熱々おうどん こだわりのうどんやお出汁 地元民に愛される店 隠れた名店 接客が丁寧 添加物なし 丁寧な味付け カジュアルに使える えび天大きい のがある 熱々天ぷら いりこ天ぷら

K Hisaeさんの行ったお店

うどん かえでの店舗情報

予約・問い合わせ 086-239-8228
  • うどん
  • ソフトクリーム

JR宇野線 / 備前片岡駅(3.3km)

お店のホームページ http://xn--jckte8ayb1f8192auja.com/kaede/

086-239-8228