ヤマダデリ

yamada deli

JR津山線 / 福渡駅 徒歩2分(160m)
ハンバーグ 洋食 カフェ
0867-22-0105

【精肉店が営む洋食店でのハンバーグ】 Huawei P30Liteにて撮影。 岡山県は県の北部、八幡温泉郷近くの建部町にある人気店。 冒頭にも書いたようにこのお店は精肉店が経営。 精肉店に併設する形で洋食店をされてて、土日の昼時にもなると行列も行列。 今回、オープン直後に訪れてみたのだけどその時点ですでに行列も行列。 店員さんから「20〜30分待ちになりますけど...」と言われるも、ここまで来たら待つだろうと。 帰る選択肢は全くなし。 で、結局40分待ったわけだが。 ご飯の大盛りは無料、使用する肉に関しては全て国産肉とのこと。 今回はハンバーグのランチにトッピングでメンチカツを。 食べてみた感想は。というと。 たしかに肉は柔らかくて、ハンバーグに関しては箸でも切れそうなほど。 柔らかいだけあってか、口ありも良い。 たしかに人気あるだろうなって印象。 ...のだけど、個人的な想いとしてはちょっと柔らかくし過ぎかなあ、って感じ。 多分、牛だけではなくて合いびき肉の比率変えたりとかしてこだわり持って作られてのだとは思うけど、「肉」を噛み締めてる感覚がほしい。 自分としては安っぽくていい。 全体的には満足できるものなのだけど、個人的な想いによる部分の感想が大きくなってしまったのは事実ではある。 地元民おすすめ 地元の名店 駐車場あり 行列が絶えない 肉好きが通う 肉汁すごい 行列してでも食べたい 行列覚悟の人気ランチ

n.Komuraさんの行ったお店

ヤマダデリの店舗情報

予約・問い合わせ 0867-22-0105
  • ハンバーグ
  • 洋食

JR津山線 / 福渡駅 徒歩2分(160m)

駐車場 あり

備考 お子様のベビーカーでの入店はお断りしております。ご予約はいただけませんのでご了承をお願い申し上げます。
Wi-Fi利用 あり

0867-22-0105