餃子屋

ぎょうざや

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅 徒歩2分(120m)
餃子
0853-22-5053

プレハブで営業する小さなお店。メニューをシンプルに絞っており、しかも『餃子屋』というドストレートなネーミング。いわゆる「専門店」と言えなくもなく、こういうお店が増えてくれたらなと思うわけであります! 駅前立地でかつ地方エリアだと、いわゆるなんでも屋さん=居酒屋がどうしても多くなってしまう。焼き鳥屋さんですら、焼き鳥が中心の居酒屋。魚を食べさせるお店も魚介中心の居酒屋。 ポテトフライ専門店、ポップコーン専門店なんていうのは、東京だからこそ成立するのであって。 運ばれてきたときの、ピンッとしたエッジに焼き色が付いた餃子は、なんとも見栄えがいい。 そしてこのお店の餃子は小籠包スタイル。 福建省出身の奥様が粉から練った皮は極薄で、持ち上げると中の肉汁がたぷたぷします。ほんとはレンゲが欲しいくらい。 しっかり味がついており、しかし粗い味ではないのでリピーターも多いです。にんにくはそこそこ。 それよりも肉の甘み、旨みが皮の中からどっと溢れてくる、とても優秀な餃子です。 ヤケドを気にしながらも、ペロリと食べられてしまうので、一人で2枚くらいは平気です。 友人の話だと、水餃子もおいしいとのこと。 また、テイクアウトする人も多いようです。 このエリアはビジネスホテルに囲まれた場所なので、お部屋でビールのつまみにも良さそうですね!ご出張の際にいかがでしょうか♪冷めても美味しいそうですよ。 その他メニューはビーフンやラーメンなど数品。 お酒の種類は割と揃ってました。 次回はちゃんとここで食事したいと思います。 ブログ記事はコチラです⇒http://love.exblog.jp/21643158/

西村愛さんの行ったお店

餃子屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0853-22-5053
  • 餃子

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅 徒歩2分(120m)
JR山陰本線(米子~益田) / 出雲市駅 徒歩2分(150m)
一畑電車北松江線 / 出雲科学館パークタウン前駅 徒歩12分(940m)

喫煙 分煙

0853-22-5053