美食倶楽部 ぶっこん亭

びしょくくらぶ ぶっこんてい

JR境線 / 余子駅 徒歩13分(1.0km)
魚介・海鮮料理 テイクアウト
0859-21-0902

【松葉ガニ付き海鮮丼】 鳥取県境港市竹内町にあるあるお店。 大切な方を連れて、合戦に参戦。 土日は11時から開店されてます。 11時ちょうどに到着。 ほぼ満車状態の駐車場。 あれ?合戦中の看板ないな?と思いながら入口へ向かうと控えめに合戦中の看板。 いざ、合戦場へ… 海鮮丼(特上)のつもりでしたが、メニュー表を見ると…まさかの「松葉ガニ付き」がまだあったではあ〜りませんか⁉️ いやぁ〜悩むなぁ… 爆盛り海鮮丼食べたいしなぁ…でもせっかくだから、松葉ガニも食べたい。 頭を抱え込んで悩む悩む… せっかくだから松葉ガニにしたら?と、大切な方。 店員さんをお呼びして、松葉ガニ付きの海鮮丼の盛り具合を聞くと…盛り盛りだと。 ならば ◆松葉ガニ付き海鮮丼(小サイズ付き¥6000) ごはん(酢めし)はヒヨって少なめ(600g)(T . T) で合戦。 大切な方は ◆三色丼(ネギトロ うに イクラ) ごはん少なめ(350g) ※海鮮丼以外は酢めしは選べれないみたいです。 を。 先に三色丼の登場。 イクラがこぼれ落ちてますやん。 カニを剥いたガラ用のトレイとカニフォークが先に、そしてドーンと松葉ガニ付き海鮮丼の登場。 約12種類のネタがぎっしりで分厚い。 松葉ガニ、これ小ですか⁉️ まずは海鮮から食べていく。 ある程度食べきって、いざ松葉ガニ。 まともな松葉ガニは初めてです。 大切な方とシェアして… カニは剥きだすと、無言になってしまいます。 ひたすら向き合い剥く。 うめぇ〜♬ ごはんは少なめにしといて良かったッス。 終盤、カニを剥いてる間に胃袋が落ち着いちゃって…キツくなってました…(゚o゚;; 大切な方も、喜んでくれたみたいでなにより。 ビジュアル、映え感、コスパの3拍子揃ったお店でした。 ご馳走様でした〜 境港市 海鮮丼 松葉ガニ付き 合戦中 映え感

M.Shibataさんの行ったお店

美食倶楽部 ぶっこん亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0859-21-0902

JR境線 / 余子駅 徒歩13分(1.0km)
JR境線 / 高松町駅 徒歩17分(1.3km)
JR境線 / 上道駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/美食倶楽部ぶっこん亭-475006832558134/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0859-21-0902