レストラン&カフェ プチ・フランセ

PETIT_FRANCE

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅 徒歩13分(990m)
フランス料理 イタリア料理 ステーキ
0191-21-4476

比較的近くにあり、気になっていましたが、 やっとのことで訪問。 中に入ると、6人卓が1卓、 4人卓が3卓、2人卓が3卓。 すでに2つのパーティーが居て、 一番奥の席へ着きました。 席へ着くと上品なおば様が、 すぐにメニューとお水を持って、 来られて、本日のランチの中身を 説明していきました。 ランチがローストビーフで、 5食限定ということだったのでこれをオーダー。 ライスとパン、ドリンクも選べて、 コーヒーや紅茶などが選択できるようです。 私は暑くてアイスコーヒーをお願いしました。 待つこと15分くらいでしょうか? まずは前菜の温かなコーンポタージュスープ。 甘くて滑らかな喉ごしで美味。 食べ終えると少しして、 メインディッシュのローストビーフがライスと一緒に運ばれてきました。 ロースト具合は、少し赤みが残っている程度。 牛肉の味がしっかりと感じられました。 そして、最後にデザート、アイスコーヒーが、 出てきました。 デザートは、プリンとベリーのアイス、果物がサクランボ、ブルーベリー、オレンジ、キウイが 盛られていました。 プリンは濃厚な味でカラメルソースと 生クリームがアクセントになっていて、 ホントに美味しい。 これだけ食べて1500円でした。 ご馳走さまでした。 また、行きます。 フレンチ

N.HONMAさんの行ったお店

レストラン&カフェ プチ・フランセの店舗情報

予約・問い合わせ 0191-21-4476
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • ステーキ

Facebook https://www.facebook.com/レストランカフェ-プチフランセ-396926297165968/

0191-21-4476