うどん・ごはんむぎの蔵

うどん・ごはんむぎのくら

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩3分(200m)
うどん 丼もの
水曜日
0742-27-6088

あるくん奈良まちなかバルを終えて・・(うどん むぎの蔵@近鉄奈良) 今回のバル。5軒廻って〆ていません。1軒目の店がボリュームあったので、1軒目終わった時点で「今日も麺類ちょっと無理かな。」と思っていたのですが、軒数を重ねるうちにお腹が減ってきました。「これなら、麺類入るかも。」と思い、候補に挙がっていたこの店に・・ 店頭にお品書きあるので、安心して入れますね。天麩羅うどん食べたかったので、かき揚げうどん(700円)にしよう。ちなみに食べログ評価本日3.31とまずまずです。 入店するとお客さん誰もいない。帰って調べたのですが、こちらの店閉店時間が20時だったのです。私が入店したのは20時廻っていなかったのですが、それに近かったと思います。それでも入店させてくれました。 店内左にカウンター5席。右にテーブル席5つ。接客は女性。厨房も女性。入り口にも女性。女性ばかりの店です。注文はかき揚げうどんです。 暇なのでテーブル上の注意書きを見てました。面白いので写真撮らせてもらいました。 面白いのは一番上。「おはし、レンゲは持ち帰らないでください。」と書いていたので、店員さんい「外国の方は持ち帰るのですか?」と聞くと、持ち帰る方もいるそうです。 うどんの登場。 備え付けは刻み葱と天かす。両方入れ放題です。嬉しいですね。かき揚げなので、刻み葱だけを使いました。 出汁から。上品な味。大人しい味わい。控えめな感じ。かき揚げは野菜のかき揚げです。小エビが入っていると勘違いしていた私にとっては少し残念でした。 今回のバル満足しました。奈良も奥が深く、良い店ばかりです。また次回も参加するかも。

Akihiko.Iさんの行ったお店

うどん・ごはんむぎの蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 0742-27-6088
  • うどん

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩3分(200m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩15分(1.2km)
JR桜井線 / 京終駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし

備考 PayPay、LINEpay、メルペイ、Alipay使用可
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
ドレスコード なし