熟成うどん 菊太郎

じゅくせいうどん きくたろう

神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩8分(610m)
うどん

地下鉄大倉山駅から西北にあるおうどん屋さん。 コの字型のカウンター12席。 壁には 「只今1人で営業しております。 お時間がかかりますこと、至らぬ点がありますことご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます」 と貼ってありました。 店主さんは腰が低く、人柄がこちらの文章に出ています。 熟成うどん➡️おうどんを寝かせた製法。 《スパイシーカレーうどん¥900》 和風出汁のカレーうどんとは違い、今まで食べた中で1番スパイシーなカレーうどん。 甘酢で付けたトマトピクルスの赤色が綺麗✨ お肉が入っていて、白髪葱が盛られていました。 細めのおうどんはちゅるちゅると喉越しいい✨ 無料のごはんを投入して2度美味しい。 《油かすぶっかけうどん¥900》 期間限定 1日5食のみ 濃いめのお出汁に細めのうどん。 油かすは食肉から食用油脂を抽出した残滓を利用した食品。 紙エプロンもあります。 Instagramに#熟成うどん菊太郎を付けて写真を投稿して頂いた方にパインジュースを1杯サービス中。 店名が『菊太郎』なので、店主さんのお名前かな… と思ったら、外観のお写真からは分かりにくいけど、ひさしに[みつのり]と書かれていました。 1人で営業されていて、忙しそうで聞けなかったけど… 店主さんのお名前は[菊太郎]さん、[みつのり]さん…どっちでしょうか❔ アメブロ、更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 熟成うどん菊太郎#菊太郎 うどん#カレーうどん#ぶっかけうどんけ

西馬愛さんの行ったお店

熟成うどん 菊太郎の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩8分(610m)
神戸市営地下鉄山手線 / 湊川公園駅 徒歩10分(780m)
神戸高速南北線 / 湊川駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ http://r.goope.jp/kikutarou