路地裏キッチン ヨネモンカレー

ろじうらきっちん よねもんかれー

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩3分(180m)
カレー
毎週火曜日 毎週水曜日
078-515-6865

JR元町駅と阪急花隈駅の真ん中辺りにあるカレー屋さん。 open前の11:25には2人が並び、open時には8人の行列。 カウンター6席、奥にテーブル8席。 《3種のあいがけカレー ¥1300》 *ヨネモンカレー ひねどりスパイスキーマ カスメリティがのっています。 カルダモン系のスパイス強め。 *気まぐれカレー1️⃣ 粗挽き豚タン✕豚ミンチの彩りキーマととうもろこしのイエローカレー2層仕立て もみじに隠れた上は粗挽き豚ミンチに手切りの豚タンをプラス。 コリコリッとした食感。 にんじんなど彩り野菜とナンプラーベースのエスニック風味キーマ。 下はとうもろこしペーストのコーンポタージュ風の甘みのあるイエローカレー。 *気まぐれカレー2️⃣ 柚子香るサワラの西京焼きのっけ和出汁カレー 鯖節の香りと旨味のあるピリ辛和風出汁。 白味噌のまろやかなコクと甘みをプラス、刻み葱が彩りと香りをプラス。 2切れ入った自家製の鰆の西京焼きと、和風出汁と隠し味の白味噌が相性抜群❤️ バスマティーライス入りブレンド米の上には スパイスれんこん 紫キャベツで色付けした切り干し大根 とうもろこし 水菜と紅芯大根 つるむらさきの蕾が彩りをプラス。 辛みは卓上のグリーンチリペッパーでプラス。 《蒸しひねどりのピリ辛ゴマ和え ¥250》 この日は限定4食 12:00前には「ラスト1つです」と聞こえました。 歯応えがよく、噛み締めるほどに味があるひねどり。 ピーナッツも入っていて、ピリッと深い辛みと食感も楽しい♪ 食べ終えて12:00くらいに出ると、また並んでいる人気店なのも納得✨ ○Instagram https://www.Instagram.com/ainishiuma ○Ameba blog http://ameblo.jp/ainishiuma ○Google https://maps.app.goo.gl/crupHJkkfXjibvd48 路地裏キッチンヨネモンカレー ヨネモンカレー カレー スパイス 神戸カレー 神戸スパイス 神戸ランチ 神戸グルメ 元町カレー 元町スパイス 元町ランチ 元町グルメ グルメ好きな人と繋がりたい ランニング 朝ラン ランニング女子 ランニング好きな人と繋がりたい 神戸マラソン おかやまマラソン 筋トレ 筋トレ女子 ゴールドジム

西馬愛さんの行ったお店

路地裏キッチン ヨネモンカレーの店舗情報

予約・問い合わせ 078-515-6865

神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩4分(300m)

Facebook https://www.facebook.com/yonemoncurry/
X(Twitter) https://twitter.com/yonemoncurry
Instagram https://www.instagram.com/yonemon_curry/

078-515-6865