おふくろの味 ひまわり

おふくろのあじ ひまわり

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩1分(72m)
居酒屋
078-332-3451

◆やっぱりホッコリできる神戸おかんの人情劇場だわ◆ 2022.1 訪問 harachi-こと、はらちーです。 この日は三宮で娘と初飲みで、 三軒目はブクマしてたこちらへ、 【おふくろの味ひまわり】 ・タコさんウインナー ¥400 ・チーズオムレツ ¥400 ・ハイボール ¥400×4 繁華街の雑居ビルの2階にあり、 目立つことなく穴場なお店なんです。 店内わずかカウンター5席なので、 事前に電話で確認してから行った。 ほっこりとママがお迎えしてくれる。 先客2人で奥のカウンター席へ。 二軒行ってるからハイボールで、 席に回ってきたから乾杯っと。 楽しそうなのでタコウインナー注文。 赤いウインナーあんまり見ないもん。 程よくして出来ました。 笑ってるかのようなウインナーが! タコだからちゃんと8ぴきです。 たまに食べるとなんか美味しいねー 娘がチーズオムレツ食べたいと、 食べられるかなと思いつつ注文。 こちらも程よく出来ました。 ふんわりした綺麗なオムレツです。 中はチーズが入ってて濃い目の味、 なんだか素朴で懐かしい味だわ。 話が色々と広範囲になったので、 酒が進んでしまいハイボールお代わり 楽しいと話も弾んでしまいます。 そろそろ帰らないと思って精算して、 ママさんにお礼を行って帰ります。 ホッコリ出来て楽しかったなぁ。 ごちそうさまでした おふくろの味ひまわり ひまわり 居酒屋 はらちー harachi- 食べログ Retty Google 三宮グルメ 三宮和食 三宮居酒屋 神戸グルメ 神戸和食 神戸居酒屋 神戸食べ歩き 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ Japanesefood delicious instafood foodie foodstagram foodblogger kobe

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

おふくろの味 ひまわりの店舗情報

予約・問い合わせ 078-332-3451

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩1分(72m)

Facebook https://www.facebook.com/nakate.1218/

078-332-3451