• 情報確認中

大也

だいや

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(110m)
ステーキ ハンバーグ 中華料理

イチローと言う餃子屋さんの姉妹店です 息子とハンバーグ定食780円くらいを頼んでみたら イチローの餃子も出前出来るとの事で ハンバーグが焼き上がるまでの待ち時間を餃子を食べて待ちました 餃子のタレは味噌ダレで自分で調合します 餃子の皮がモチモチでヤキメパリパリ 中の具は新キャベツの甘味たっぷりで お肉のあっさりした旨味でした ハンバーグは「割ってみて(o^-^o)」とお母さんが自信ありそうなのでスマホを構えて割ったら ジュワっと音がしそうなくらい吹き出す肉汁 でも油があまり浮いてない 不思議なハンバーグ 息子が割った瞬間「うわー!」と歓声を上げました お母さんがオージーのハンバーグが苦手で国産のお肉を使って作ったそうです デミソースもあっさり目でお肉の旨味を活かした感じ 女の人でもハンバーグ2つ入りの定食をペロッと食べられるそうです(o^-^o) 付け合わせのもやしはオーダーが通る毎に炒めるそうでパキパキで臭くないので もやしの苦手な息子も食べられました スープはお母さんの人柄が出た優しい 円やかなスープ ご飯も最初に「このぐらい食べれる?」と聞いてくださり 沢山盛ってくださいます 他にも蒸し鶏等色々あるのでカウンターだけのお店ですが 通ってみようと思います

仁木 みどりさんの行ったお店

大也の店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(110m)