ザコバ

ZA・KO・BA

居酒屋 テイクアウト
078-271-6600

ちょい飲みセット、コスパ抜群やん❗️ 2020.1.20 訪問 西キングこと、harachi-です。 午後から三宮で会議の後、 夕方から飲みの前に、 先に一人でサク飲み、 通りがかったこちらへ ZAKOBA ちょい飲みセット ¥500税込 すいません。 長々と書くので驚くかと… 神戸三宮、これまで何軒も、 ハッピアワー、 ちょい飲みセット、 せんべろセット、 私も色々と三宮周辺では行きました。 今回は、平日15:00~18:00限定、 ちょい飲みセット¥500税込❗️ 看板につられて入ってみました。 メニューは見なくて、 ちょい飲みセットを注文。 暫し、テーブルで待ちます。 先に生ビールが来ました。 ん❓️これで、小と思ったけど、 微妙に中ジョッキ❓️(笑)、 まぁ、それでもこちらは、 麦酒居酒屋なので、 回転のいい生ビール、 アサヒスーパードライ、 それが単品だとなんだよね… ちょい待って、アテが来た❗️ なんやこれ❓️、えーーーっ‼️ ワンプレートみたいに、 生ビール一杯では無理かも❓️(笑) あっ、そうか、 お代わりさせるのに、 多めのアテなんだと… スゴい発想やな、自爆行為かな。 しかしながら、 素晴らしいおつまみだこと… 挑戦的でいいやん… 生ビールが美味しいのは勿論、 おつまみが半端無い美味しさ❗️ これ、生ビール入れて、 おつまみどころか、立派な1品、 それでも¥500それも税込❗️ 信じられない‼️ 多分、店の裁量でしてるから、 メニューには載ってない。 店頭の看板のみ。 よくよく、歩く時は、 下向けって言われたか❓️(笑) いや、違ったな…(笑)( 〃▽〃) 冷静になって、 えーーーーーーーーっ、 これが¥500だとーーーーーーー。 それも税込❓️ーーーーーー。 時間制限とはいえ、 ここは天下の神戸三宮、JR高架下。 有り得ないわぁーーーーーー。 私にしては珍しく伸ばす表現(笑)。 いや、しかし、ここは三宮だ‼️‼️ 騙されたか❓️ いやいや店員も普通だ… むしろ興奮してるのは私。 信じられん、こんなこと、 数年に有るか無いか、 それが今起きてる。 ちょい飲みセットに騙された。 全然、ちょい飲みじゃない、 生ビールお代わりしたい…(笑) それを寸での我慢で乗りきり、 後ろ髪引いて、 待ち合わせに向かった。 こんな、こんな、 メニュー有ったなんて知らんかった。 今度は目的で飲みに行く、 ちょい飲みセット目当てに行く。 それだけ価値があるわぁ… いつまでもしてないと思うので、 早めに行ってください。 今なら間に合います。 コスパどころやない、 スゲーちょい飲みセット、 こんなの信じられないわぁ… 一軒目で腹パン、次飲めるかな❓️(笑) ごちそうさまでした… ZAKOBA ZAKOBA ニュートーキョー 麦酒居酒屋 ちょい飲みセット 生ビールが美味しい 限定だけど コスパ抜群 JR高架下 三宮 神戸市中央区

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

ザコバの店舗情報

予約・問い合わせ 078-271-6600

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(170m)

駐車場 あり

喫煙

お店のホームページ http://www.newtokyo.co.jp/tempo/zakoba/zakoba_sannomiya/zakoba_sannomia.htm
Facebook https://www.facebook.com/ザコバ三宮-1741925499456942/
Instagram https://www.instagram.com/zakoba_sannomiya/
Wi-Fi利用 あり

078-271-6600