酒・肴 小鉢

さけ・さかな こばち

居酒屋
078-332-0965

繁華街から少し離れた場所にポツンとあって、前を通る度に気になっていたお店。 扉を開けるとカウンターの中は大将と女性、カウンターには常連さんらしい女性4人が楽しそうに飲んでいました✨ その人たちの笑顔を見て、当たりのお店だと確信✨ *地鶏のたたき¥500 こりこりとした歯応えがたまりません✨ *たこの明太子和え たこと明太子ってこうなるんだ✨ と新しい発見♪ *豚しゃぶサラダ 胡麻ドレッシングが合います✨ *水ぎょうざ 皮は薄くてつるっと中はジューシー❤ ビールとハイボール1杯を飲んで¥3000でした。 帰りにカウンターの後ろの壁に貼られた『免許皆伝状』が気になって… お店の女性にお聞きすると「マスターが手相を見れるんです」 このマスター、私に「考え過ぎですね『どうでもいいことを』」とか 一緒に行ったお客さんに「『顔に似合わず』ロマンチストですね」とか1言多いとこがおもしろい(笑) その言い方が嫌味じゃなくて笑えるんです♪ 「考え過ぎのとこがありますね」「ロマンチストですね」だけでいいのに(笑) 直感は大当たりで、いいお店でした✨ 新規開拓の楽しさを改めて感じた有意義な日でした✨ アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 新規開拓の楽しさ 手相占い 豚しゃぶ 水餃子

西馬愛さんの行ったお店

酒・肴 小鉢の店舗情報

予約・問い合わせ 078-332-0965

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(260m)

078-332-0965