カフェアンドバー ワバ

cafe&bar WAVA

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(200m)
カフェ バー
毎週木曜日
078-911-4666

これまた明石の隠れ家Bar発見! 2019.12.10 訪問 食べログ、Retty初登場! 西キングこと、harachi-です。 今回は病院の定期診察の後に、 ちょい飲み、また2軒目訪問です。 cafe&kichen WAVA ほろよいセット ¥1000税抜 ドリンク2杯と、フード1品のセット。 ドリンクは、生ビールと、 フードはなんこつから揚げを注文。 立ち飲みやなくて、ここはBarです! 照明も落としていて、いい雰囲気。 店先からは想像できない広さです。 マスターの川畑さんが、 1人で切り盛りしてますが、 なんとランチもやってるようで、 昼も夜も1人で頑張ってます! 生ビールとなんこつが来ました。 生ビールと美味しいし、 なんこつは普通に酒のアテの定番、 すでに飲んでるので、 あまりに物静かと思ったが、 マスターが面白くて、 そして後から入ってきた、 1人のお客さんとの、 3人の会話で壊れてしまった…(笑) 初めての店だと言うのに、 口が滑ったのかも知れない… しかし、この店は7月5日に開店、 まだ出来てしばらくだが、 何故か気付かなかった… それは入り口が永楽堂たから、 その脇の通りを1番奥にある隠れ家、 ある意味、拡散しない方が、 本当はいいのかも。 だけど穴場店散策の好きな私には、 黙っておくのは出来ないね… マスターにSNS投稿も承諾頂き、 公式に宣伝しますね~ 今までの明石に無かったbarです。 立ち飲みやなくて座れます。 チャージ要りません。 マスターの笑顔がいいですよ~ なんこつ食べながら、 2杯目も生ビール、 そしたら、 福島名物の、納豆の麹漬けを、 一口サービスしてもらった。 食べると辛い、塩辛いだけど、 濃くて深みのある味は、酒が進む。 これは日本酒に合いますねぇ… 郷土料理にはその土地の酒を 合わせると旨いんだよね~ 入るまでは期待は、 あまりしてなかったけど、 この店は隠れ家でいいお店だよ! ランチもワンプレートでやってるし、 夜もショットでも安く飲めるし、 ちょい飲みセットあるもんね。 オーナーと色々話してると、 運営はたこせんで有名な永楽堂で、 違う業種の挑戦らしい… このご時世いいことだよね… 観光客目得てにせず、 地元客で穴場で流行ってほしいね。 そうこう話してたら、 5人ほどお客さんも来てるし、 私はさて、次の店に行こうっと❗️ ごちそうさまでした… cafe&kichen WAVA 明石市本町1-5-19 078-9864-9027 11:00~24:00 木曜の予定だったが、現在無休 駐車場無し 店内喫煙可 WAVA cafe&kichen ほろよいセット 永楽堂 売り場の奥の穴場店 地元の人に教えたい 立ち飲みと違う 椅子もあるよ 気さくなマスター 魚の棚 明石駅 明石市

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

カフェアンドバー ワバの店舗情報

予約・問い合わせ 078-911-4666
  • バー

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(200m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩3分(240m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩14分(1.1km)

(9席)

お店のホームページ http://www.uonotana.or.jp/shop-166.htm

078-911-4666