鮨よねき

すしよねき

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 西明石駅 徒歩1分(36m)
寿司
毎週木曜日
078-922-8888

穴場な鮨屋は、手軽に食べられます❗️ Retty初登場❗️ 2020.11.13 訪問 西キングこと、harachi-です。 この日は仕事場からの帰りに、 ふと西明石で降りて昼時、 駅近なのに穴場なこちらへ、 鮨よねき ・にぎり定食 ¥980税込 お任せにぎりと赤出し付いてます。 それに税込みなのでスゴい安さ❗️ 店頭に看板に書いてるから、 良心的なお店かと思って入ってみた。 店内は半分位入ってたけど、 カウンター席の端が空いてる。 良かったよね、鮨屋の待ちなんて、 回転寿司やないからねぇ…(笑) 注文してお茶飲んで待つけど、 あつーーーぅい、お茶❗️ 鮨屋のお茶は熱いけど、 湯飲みは厚みがないと持てないやん。 まぁ、それはたまたまだけど、 ふーっと冷まして飲もうかと思うが、 なかなか冷めないっと…(笑) そんな事は関係なくカウンターでは、 板前さんが握ってくれてるみたい。 作り置きやないからいいよね… 程なく10分程で出来ました。 赤出しももちろん熱々やん❗️ にぎりは特別高いネタはないけど、 回転のいいネタなんだろうね… サーモン、かつを、ほたて、煮穴子、やりいか、まぐろ、炙りブリ、えび、 玉子の9貫、立派なネタばかり。 どれもプリプリして新鮮です。 細かい説明はいつも通り、 画像で判断してくださいね… やはり廻らない鮓は美味しいわぁ。 赤出しもぶりのアラかな、 いい出汁出てる、むちゃ旨いし。 赤出し美味しい店は鮓も美味しい。 本当に値段は1000円未満とか、 信じられない値段やし❗️ お腹も結構満足になりました。 ごちそうさまでした 鮓よねき よねき カウンター座る お手頃価格 西明石 はらちー harachi- 西キング 西明石グルメ 西明石寿司 西明石海鮮料理 西明石和食 西明石飲み歩き 西明石食べ歩き 食べスタグラム 飲みスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ delicious foodie foodstagram instafood nishiakashi nishiakashistation akashisushi sushi

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

鮨よねきの店舗情報

予約・問い合わせ 078-922-8888
  • 寿司

山陽電鉄本線 / 林崎松江海岸駅 徒歩20分(1.5km)
山陽電鉄本線 / 藤江駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://yoneki.net/

078-922-8888