洋風料理&焼鳥らんなー

ようふうりょうりあんどやきとりらんなー

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(200m)
焼き鳥 洋食 居酒屋
078-917-3381

【レトロ感ある隠れ家洋食屋さん❗️】 2020.11.17 訪問 西キングこと、harachi-です。 この日は、go to eat地元応援で、 フォロワーのかよちゃんと、 明石飲み歩き二軒目はこちらへ、 らんなー ・チーズ盛り合わせ✖️2 ・焼鳥盛り合わせ ・瓶ビール 中瓶 (キリンラガー) ・白ワイン (ハウスワイン) ・付きだし (エビマヨ) お店の存在は知ってたけど、 2階にあるのでなんとなく通り過ぎ、 今回はgo to eatで訪問です。 なんだかほんわか出来る昭和洋食❗️ 店内はレトロ感もあるけど、 ハイカラな感じの雰囲気です。 先ずは、ドリンク、 瓶ビールと白ワイン注文してみた。 料理は、チーズ盛り合わせ2人分、 焼鳥盛り合わせを注文です。 付きだしはエビマヨ、 味は、甘過ぎず酸っぱさ過ぎず、 絶妙な感じの美味しさです。 少し摘まめるのはちょうどいい量。 期待を含ませる予感ですねぇ… そうこうしてたら、 チーズの盛り合わせが登場❗️ 洋食屋さんだけに盛り付けが綺麗❗️ 前菜盛り合わせで思える程、 三種のチーズ、ラ・フランス生ハム、 スライスサラミ、ガーリックバゲット 素朴ですが手の込んだ料理は旨い。 お箸で頂く料理は美味しいです。 ビールにもワインにも合います。 焼鳥盛り合わせが来ました。 串に刺さり部位は分かりづらいけど、 2人で分けるのでほぐして食べます。 炭火ではないみたいだけど、 ちゃんと旨味のある鳥です。 地鶏なのかは不明だけど美味しい❗️ 料理は丁寧にされてるので、 どちらも美味しくて酒も進みます。 かよちゃんとも和気あいあい、 色んなグルメ話をしましたよぉ… 前の店から二軒目で飲み歩き、 家から連絡あってかよちゃん帰宅。 私は一人で後を食べて飲みました。 あーぁ、こういうお店があったとは、 明石も知らない店がまだあるなぁ… さて、時間も早いし、次はっと…(笑) ごちそうさまでした 洋風料理&焼鳥らんなー らんなー 明石駅 はらちー harachi- 西キング 食べログ Retty Google 明石グルメ 明石洋食 明石居酒屋 明石飲み歩き 明石食べ歩き 食べスタグラム 飲みスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ delicious foodie foodporn foodpick instafood foodstagram foodblogger akashiyoushoku akashiyakitori akashistation

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

洋風料理&焼鳥らんなーの店舗情報

予約・問い合わせ 078-917-3381
  • 焼き鳥
  • 洋食

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(200m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩4分(260m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩12分(930m)

078-917-3381